07.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Утверждены правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским производителям тракторов на компенсацию части затрат, связанных с использованием двигателей внутреннего сгорания при производстве самоходной тракторной техники. <...> Правилами предусмотрена компенсация производителям самоходной тракторной техники 50% затрат на приобретение двигателей внутреннего сгорания", - говорится в сопроводительной записке к документу.

В рамках этого механизма господдержки планируется реализовать около 1 тыс. таких двигателей на общую сумму около 1 млрд рублей. "Сумма налоговых платежей в бюджеты бюджетной системы России составит около 1,868 млрд рублей. В федеральном бюджете на 2017 год на эти цели предусмотрены средства в размере 500 млн рублей", - отмечается в документе.

Как предполагается, данное решение поспособствует стабилизации финансовой ситуации и дополнительной загрузке производственных мощностей предприятий сельскохозяйственного машиностроения, а также сохранению рабочих мест, в том числе и в смежных отраслях.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3