02.09.2009
Источник: www.myudm.ru
Регион: Удмуртская Республика
31 августа Председатель Правительства Удмуртской Республики Юрий Питкевич провёл очередное заседание президиума. Кабинет министров утвердил концепцию республиканской целевой программы «Детское и школьное питание» на 2010-2014 годы.

Как сообщила первый заместитель министра торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики Каринэ Давтян, в Удмуртии в 2006 году была принята и успешно реализуется целевая программа «Детское и школьное питание» на 2006-2009 годы. В рамках её реализации более 50 процентов школьников республики получают бесплатное питание за счёт средств республиканского и муниципальных бюджетов. Бесплатным завтраком обеспечены 60 тысяч учащихся начальных классов. Около 16 тысяч учащихся 1-11 классов из малообеспеченных семей обеспечиваются питанием за счёт средств республиканской казны.

Результаты ежегодного мониторинга оценки влияния питания на состояние здоровья школьников показали, что среди первоклассников выросла доля здоровых детей, улучшилось физическое развитие.

В республике проводится целенаправленная работа по улучшению организации питания школьников, техническому перевооружению и модернизации предприятий системы школьного питания, организации базовых школьных столовых. Так, в городе Воткинске на базе муниципального предприятия «Поиск» организована столовая с проектной мощностью 14 тысяч порций в смену. Для обеспечения учащихся 15 школ города с августа 2008 года она производит мясные, рыбные, овощные полуфабрикаты. В школьные столовые продукция доставляется специализированным автотранспортом. Для организации базовой столовой из республиканского бюджета было выделено 76,8 млн. рублей.

Также для организации школьной столовой в городе Глазове в 2009 году из бюджета Удмуртской Республики выделено 14,5 млн. рублей. Кроме того, из федерального бюджета на оснащение оборудованием 19 школ города будет выделено 20,05 млн. рублей.

Для обеспечения учащихся школ молочной продукцией на ОАО «Молочный комбинат «Сарапул-молоко» производится высококачественное витаминизированное школьное молоко.

Эффективность программных методов подтверждает необходимость разработки новой республиканской целевой программы, направленной на совершенствование системы школьного питания. Основными целями программы является сохранение и укрепление здоровья детей и подростков, улучшение качества питания учащихся образовательных учреждений. Главные её задачи — оснащение предприятий школьного питания современным оборудованием, совершенствование уровня профессионального состава работников школьных пищеблоков и образовательных учреждений для детей дошкольного возраста.

Реализация мероприятий программы будет осуществляться на условиях софинансирования — за счёт средств республиканского и местных бюджетов. По предварительным прогнозам, объём финансирования за счёт средств бюджета Удмуртской Республики составляет 1 639 146,6 тыс. рублей.

Заказчиком республиканской целевой программы «Детское и школьное питание» на 2010-2014 годы определено Министерство торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики, которому поручено разработать её проект и в срок до 21 сентября представить на рассмотрение Правительства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3