04.07.2013
Источник: president-kbr.ru
Регион: Республика Кабардино-Балкария
В Майском муниципальном районе на государственную поддержку может рассчитывать сельскохозяйственный кооператив «Ленинцы», возглавляемый Владимиром Бердюжа.

Чтобы получить господдержку, хозяйству необходимо иметь в наличии поголовье коров молочного направления по численности, не менее чем в предыдущем году, не допускать снижения объемов производства молока, осуществлять реализацию сырья или собственную переработку. Плюс ко всему молоко должно быть высшего или первого сорта.

«В этом году дойное стадо увеличено на 50 коров и составляет 650 голов. В день надаивается около девяти тонн молока. На каждую фуражную корову – более 14 литров. Жирность молока составляет в 2013 году – не менее 3,4 процента и 3,0 процента – белка», - рассказала экономист хозяйства Евгения Олейникова.

Все молоко перерабатывается в молочном цехе сельхозкооператива, где выпускается широкий ассортимент сыров, сметаны, творога, кефира и пакетированного молока.

За первый квартал хозяйством подана заявка на получение субсидии на возмещение части затрат на один литр реализованного товарного молока. Ставки субсидий уже утверждены. Размер субсидии из федерального и республиканского бюджетов на литр реализованного товарного молока высшего сорта составит 4,5 рубля, литр товарного молока первого сорта - 4 рубля.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016