03.12.2010
Источник: www.kolyma.ru
Регион: Магаданская обл.
К тонне молоке, которое ежесуточно надаивают в фермерском хозяйстве "Ольское" прибавилось почти 300 литров С наступлением зимы в рацион животных добавляем мелкий картофель, оставшийся после реализации урожая, - пояснил глава хозяйства Б. А. Дзауров. - В среднем 200 - 300 килограммов в сутки. Такая богатая витаминами и крахмалом добавка нам обходится в несколько раз дешевле, нежели покупка дорогостоящего комбикорма.

В этом хозяйстве заготавливают корма не только себе, но и на продажу. Минувшей осенью фермер заложил в силосные ямы 1800 тонн зеленой массы (овес, горох, рапс). К нему уже потянулись хозяева частных подворий, после нового года начнется реализация кормов для фермерских хозяйств. Заготовка кормов дает «Ольскому» дополнительную прибыль, которая позволила рассчитаться за кредит при покупке молочного мини-завода. Молоко, творог и сметана в современной упаковке идут нарасхват. Основная часть продукции реализуется в областном центре.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72