09.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: Россия
К молоку предъявили новые требования Качество молока для питания дошколят и учеников в ближайшем будущем значительно улучшится. Более высокие требования к этому продукту установит новый национальный стандарт, впервые введенный в России.
Как рассказали в Ростехрегулирования, речь идет о молоке в упаковке объемом 200 миллилитров, снабженной специальной трубочкой для удобства потребления. В основном эти пакеты поставляются в столовые школ и детских садов (для детей старше трех лет). Именно на такое молоко был разработан новый стандарт под названием ГОСТ 52783-2007. Так, к безопасности и качеству самого главного напитка детского меню теперь будут предъявляться более высокие требования. Кроме того, впервые будет регулироваться процесс обогащения молока витаминами и йодом. Специалисты установят определенный процент содержания этих компонентов для
продукта. Действие стандарта вступает в силу 1 июля будущего года. Однако, несмотря на это, производителям разрешено использовать его уже сейчас.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72