09.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: Россия
К молоку предъявили новые требования Качество молока для питания дошколят и учеников в ближайшем будущем значительно улучшится. Более высокие требования к этому продукту установит новый национальный стандарт, впервые введенный в России.
Как рассказали в Ростехрегулирования, речь идет о молоке в упаковке объемом 200 миллилитров, снабженной специальной трубочкой для удобства потребления. В основном эти пакеты поставляются в столовые школ и детских садов (для детей старше трех лет). Именно на такое молоко был разработан новый стандарт под названием ГОСТ 52783-2007. Так, к безопасности и качеству самого главного напитка детского меню теперь будут предъявляться более высокие требования. Кроме того, впервые будет регулироваться процесс обогащения молока витаминами и йодом. Специалисты установят определенный процент содержания этих компонентов для
продукта. Действие стандарта вступает в силу 1 июля будущего года. Однако, несмотря на это, производителям разрешено использовать его уже сейчас.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
БелГранКорм-Томаровка им. Васильева, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Ракитянский район, пос. Пролетарский, шоссе Борисовское, д. 1
Молочник, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Грайворонский район, с. Головчино, ул. Карла Маркса, д. 4
Роговатовская Нива, АФ ОАО
Адрес:  Белгородская обл., Старооскольский район, с. Роговатое
Советское, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Советское, ул. Центральная, д. 25