09.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: Россия
К молоку предъявили новые требования Качество молока для питания дошколят и учеников в ближайшем будущем значительно улучшится. Более высокие требования к этому продукту установит новый национальный стандарт, впервые введенный в России.
Как рассказали в Ростехрегулирования, речь идет о молоке в упаковке объемом 200 миллилитров, снабженной специальной трубочкой для удобства потребления. В основном эти пакеты поставляются в столовые школ и детских садов (для детей старше трех лет). Именно на такое молоко был разработан новый стандарт под названием ГОСТ 52783-2007. Так, к безопасности и качеству самого главного напитка детского меню теперь будут предъявляться более высокие требования. Кроме того, впервые будет регулироваться процесс обогащения молока витаминами и йодом. Специалисты установят определенный процент содержания этих компонентов для
продукта. Действие стандарта вступает в силу 1 июля будущего года. Однако, несмотря на это, производителям разрешено использовать его уже сейчас.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19