19.08.2009
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Москва и МО
В Московской области в связи с кризисом произошло снижение спроса на молочную продукцию, сократились объемы производства молока, сообщил "Интерфаксу" во вторник министр сельского хозяйства Николай Савенко. "Ранее было предусмотрено, что на реализацию молока в этом году нашим предприятиям выделят 4,5 млрд рублей. На самом деле эта сумма в связи с кризисом была сильно изменена. Сейчас она составляет 190 млн рублей. Средства были выделены только из областного бюджета", - рассказал он.

"Нам пришлось снизить цены на молоко. Сейчас цена на сырое молоко составляет 10-12 рублей за литр. Объемы производства были несколько снижены, в остальном развитие агропромышленного комплекса региона двигалось уверенными темпами. Я думаю, что к концу года нам удастся вернуть прежние объемы производства молока и молочной продукции", - пояснил Н.Савенко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40