15.06.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
К концу 2010 в Удмуртии планируют покончить с естественным осеменением телок и коров 26 и 27 мая 2010 г. в Селтинском и Кезском районах были проведены выездные заседания коллегии Главного управления ветеринарии УР (ГУВ УР) на тему «О ходе проведения оздоровительных мероприятий по лейкозу крупного рогатого скота в организациях различных форм собственности» с участием глав муниципальных образований, руководителей и специалистов хозяйств.

Начальник отдела противоэпизоотических мероприятий и незаразных болезней ГУВ УР Макаримов С.С. доложил об эпизоотической ситуации, сложившейся по лейкозу в Российской Федерации и в Удмуртской Республике, представил современную информацию о лейкозе, методы профилактики и ликвидации данного заболевания.

Эксперт отдела по сертификации молока и молочных продуктов «Удмуртского ветеринарно-диагностического центра» Новотоцких И.Б. довела до сведения участников коллегии требования Федерального закона № 88-ФЗ от 12.06.2008 и требования технического регламента на сырое молоко и молочную продукцию. Ознакомила с требованиями к получению декларации на молоко.

На коллегии были заслушаны доклады главных государственных ветеринарных инспекторов вышеуказанных районов и директоров межрайонных ветеринарных лабораторий о ходе исполнения оздоровительных мероприятий по лейкозу.

В Селтинском районе ситуация по лейкозу сложная, что связано, по мнению главного государственного ветеринарного инспектора Борисова В.С., с отсутствием финансирования и нежеланием руководителей проводить оздоровительные мероприятия, а также отсутствием зооветеринарных специалистов. Схемы по ликвидации лейкоза, предложенные специалистами ГУВ УР, в хозяйствах района не применяются.

В работе коллегии в Селтинском районе активное участие принял глава МО «Селтинский район» Останин Н.П. и начальник отдела сельского хозяйства Ардашев Н.Ю.

Главным государственным ветеринарным инспектором Кезского района Ложкиным М.Э. был проведен полный анализ ситуации по лейкозу по каждому хозяйству. В Кезском районе мероприятия по ликвидации данного заболевания осуществляются в соответствии со схемами, предложенными ГУВ УР, в связи с чем у района есть реальная возможность ликвидировать лейкоз к концу 2010 года.

По Селтинскому району коллегия приняла  решение:

1. Ликвидировать лейкоз крупного рогатого скота в МО «Селтинский район» к маю 2011 года.

2. Привлекать к административной ответственности руководителей хозяйств, не выполняющих постановление главы администрации Селтинского района «О наложении ограничительных мероприятий по лейкозу КРС».

3. Заслушивать руководителей хозяйств о ходе ликвидации лейкоза при сдаче ежемесячной отчетности в районе.

4. Организовать к концу 2010 года стопроцентное искусственное осеменение коров и телок.

Решение коллегии по Кезскому району:

1. Ликвидировать лейкоз крупного рогатого скота в МО «Кезский район» к концу 2010 года.

2. Заслушивать руководителей хозяйств о ходе ликвидации лейкоза при сдаче ежемесячной отчетности в районе.

3. Организовать стопроцентное искусственное осеменение коров и телок во всех хозяйствах района.

4. Провести коллегию ГУВ УР «О результатах работы по ликвидации лейкоза в МО «Кезский район» в декабре 2010 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1