15.06.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
К концу 2010 в Удмуртии планируют покончить с естественным осеменением телок и коров 26 и 27 мая 2010 г. в Селтинском и Кезском районах были проведены выездные заседания коллегии Главного управления ветеринарии УР (ГУВ УР) на тему «О ходе проведения оздоровительных мероприятий по лейкозу крупного рогатого скота в организациях различных форм собственности» с участием глав муниципальных образований, руководителей и специалистов хозяйств.

Начальник отдела противоэпизоотических мероприятий и незаразных болезней ГУВ УР Макаримов С.С. доложил об эпизоотической ситуации, сложившейся по лейкозу в Российской Федерации и в Удмуртской Республике, представил современную информацию о лейкозе, методы профилактики и ликвидации данного заболевания.

Эксперт отдела по сертификации молока и молочных продуктов «Удмуртского ветеринарно-диагностического центра» Новотоцких И.Б. довела до сведения участников коллегии требования Федерального закона № 88-ФЗ от 12.06.2008 и требования технического регламента на сырое молоко и молочную продукцию. Ознакомила с требованиями к получению декларации на молоко.

На коллегии были заслушаны доклады главных государственных ветеринарных инспекторов вышеуказанных районов и директоров межрайонных ветеринарных лабораторий о ходе исполнения оздоровительных мероприятий по лейкозу.

В Селтинском районе ситуация по лейкозу сложная, что связано, по мнению главного государственного ветеринарного инспектора Борисова В.С., с отсутствием финансирования и нежеланием руководителей проводить оздоровительные мероприятия, а также отсутствием зооветеринарных специалистов. Схемы по ликвидации лейкоза, предложенные специалистами ГУВ УР, в хозяйствах района не применяются.

В работе коллегии в Селтинском районе активное участие принял глава МО «Селтинский район» Останин Н.П. и начальник отдела сельского хозяйства Ардашев Н.Ю.

Главным государственным ветеринарным инспектором Кезского района Ложкиным М.Э. был проведен полный анализ ситуации по лейкозу по каждому хозяйству. В Кезском районе мероприятия по ликвидации данного заболевания осуществляются в соответствии со схемами, предложенными ГУВ УР, в связи с чем у района есть реальная возможность ликвидировать лейкоз к концу 2010 года.

По Селтинскому району коллегия приняла  решение:

1. Ликвидировать лейкоз крупного рогатого скота в МО «Селтинский район» к маю 2011 года.

2. Привлекать к административной ответственности руководителей хозяйств, не выполняющих постановление главы администрации Селтинского района «О наложении ограничительных мероприятий по лейкозу КРС».

3. Заслушивать руководителей хозяйств о ходе ликвидации лейкоза при сдаче ежемесячной отчетности в районе.

4. Организовать к концу 2010 года стопроцентное искусственное осеменение коров и телок.

Решение коллегии по Кезскому району:

1. Ликвидировать лейкоз крупного рогатого скота в МО «Кезский район» к концу 2010 года.

2. Заслушивать руководителей хозяйств о ходе ликвидации лейкоза при сдаче ежемесячной отчетности в районе.

3. Организовать стопроцентное искусственное осеменение коров и телок во всех хозяйствах района.

4. Провести коллегию ГУВ УР «О результатах работы по ликвидации лейкоза в МО «Кезский район» в декабре 2010 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б