25.06.2009
Источник: riasamara.ru
Регион: Самарская обл.
Субсидирование произведенного молока в нашей области ведется не один год и оценено сельхозпроизводителями по достоинству. Поэтому, если случаются какие-то непредвиденные задержки с получением средств, возникают вопросы  — к хорошему быстро привыкаешь.

Вот несколькими днями ранее, до выхода этого материала, в Безенчукский район из областного бюджета поступили средства в сумме: на животноводство — 5087500 рублей, в счет погашения кредитов сроком до одного года — 434644, до восьми лет — 50724 рубля.

В целях возмещения затрат на производство сельскохозяйственной продукции из девяти предприятий нашего района, производящих продукцию животноводства, за субсидиями обратились семь. Учитывая результативность хозяйств, компенсации были выделены пяти, их документы, поданные на рассмотрение, соответствовали предъявляемым требованиям.  Двум ОАО «Птицефабрика Безенчукская» и СХПК «Ольгинский» отказано по причинам задолженности в бюджеты. Неплохую компенсацию получили: СПК «Искра», ГУП СО «Купинское», ГУП ОПХ «Красногорское», ООО «Русское подворье».

Комментарий руководителя Управления сельского хозяйства администрации Безенчукского района Е.А.Китаева:

— Деньги, выданные на субсидирование производства молока, получены хозяйствами. Они пришлись очень кстати. Сейчас на слуху новая проблема -значительно снизилась закупочная цена на молоко. В прошлом году была 11-12, сегодня — пока 9 рублей. И это проблема для сельхозпредприятий, на какие средства развиваться? Рентабельность в целом в животноводстве, с учетом производства мяса и молока, уже не дает права говорить о прибыльности. Пока выручают выделенные субсидии на производство молока от 1,5 до 2,5 рубля за литр.

Сейчас хозяйства готовят документацию на получение субсидий по итогам работы во II квартале.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016