21.05.2009
Источник: businesspskov.ru
Регион: Россия
Судебное заседание по иску управления образования Великих Лук к Островскому молочному заводу продолжится в Арбитражном суде Псковской области 21 мая. Как сообщили корреспонденту ЦДИ в суде, 19 мая был объявлен перерыв в судебном заседании.

Напомним, ранее управление образования администрации Великих Лук обратилось в Арбитражный суд Псковской области с вопросом о расторжении договора с ООО «Островский молочный завод». По словам начальника управления Александра Шулаева, поводом стал регулярный срыв ООО «Островский молочный завод» поставок молочной продукции в детские дошкольные образовательные учреждения Великих Лук.

9 апреля на официальном сайте Управления образования Великих Лук появилось сообщение под заголовком «Островский комбинат срывает поставки молочных продуктов в детские сады Великих Лук». Далее со ссылкой на начальника управления образования города Александра Шулаева следовала информация о том, что предприятие из Острова нарушает условия контракта, заключенного по итогам открытого аукциона на поставки продуктов питания детским дошкольным учреждениям Великих лук на II квартал 2009 года. Речь идет о двух лотах – «Молоко» (победителем аукциона по лоту признан ООО «Островский молочный комбинат» с ценой контракта 1649700 рублей (ред. - данная информация опубликована на официальном сайте города Великие Луки в разделе «Муниципальный заказ». Между тем предприятие носит название «Островский молочный завод» адрес 181350, Псковская обл., г. Остров, пер. Вокзальный, д.5)) и «Кисломолочные продукты» (победителем аукциона по лоту признан ООО «Островский молочный комбинат» с ценой контракта  1725240 рублей).

Как сообщили корреспонденту ЦДИ в Управлении, конкурс прошел в марте 2009 года. По условиям контракта поставки начались с 1 апреля. Однако претензии к качеству стали поступать с первых дней. Уже 6 апреля Александр Шулаев написал в адрес предприятия письмо с просьбой срочно решить вопрос о стабильных, своевременных поставках и качестве молока и молочной продукции в соответствии с муниципальным контрактом. В этот же день представление было передано в Конкурсную комиссию администрации Великих лук. В нем отмечено, что с 1 апреля практически от всех дошкольных учреждений поступили письменные и устные жалобы.

«Мирное решение вопроса достигнуто не было и мы обратились в Арбитражный суд области», - отметил А.Шулаев в беседе с корреспондентом ЦДИ. Александр Шулаев рассказал также, что по инициативе Управления образования Роспотребнадзор Великих Лук провел выборочную проверку поставленной в детские сады города молочных продуктов. «В результате была выявлена кишечная палочка», - отметил А.Шулаев и добавил, что аналогичные проверки были проведены на самом предприятии. Областной Роспотребнадзор, по словам начальника Управления образования, выявил ряд нарушений.

«На сегодняшний день все сады вынуждены отправлять поставляемую молочную продукцию обратно», - акцентировал внимание А.Шулаев.

Добавим, ранее редакция Центра Деловой Информации обратилась к руководству Островского молочного завода за разъяснением ситуации с поставками молока и кисломолочных продуктов дошкольным образовательным учреждениям Великих Лук. Заместитель директора по маркетингу предприятия Алексей Анискин в первые минуты общения по телефону отметил, что не уполномочен делать какие-либо заявления по этой теме. Однако добавил, что информацию от лица Управления образования он видел в Интернете. «Конкуренция на рынке всегда существует. Она бывает здоровой и нездоровой. Какая именно здесь – судить вам», - сказал А.Анискин. На вопрос журналиста о срыве сроков поставок и неполных объемах продукции он ответил: «Мы стараемся выполнять поставки в полном объеме и выполняем их».

Корреспондент ЦДИ поинтересовался, получило ли руководство предприятия письмо с предложением разорвать контракт. «Мы его не получали», - ответил заместитель директора.

Затем он добавил, что поставки в социальную сферу любого рода товаров всегда проблематичны. Однако вопросы всегда решаются путем переговоров. Он добавил, что все отгружаемые продукты, фиксируются в документах. «Если есть отклонения, то не больше 1 литра», - сказал А.Анискин. Исключением, по его словам, может быть только ситуация по поставкам сыра, поскольку Островский молочный завод не производит данный продукт. Однако, отметил заместитель директора, это не значит, что предприятие не может поставлять по условиям контракта продукты другого производителя. В документах конкурса на поставку молочных продуктов дошкольным учреждениям Великих Лук не сказано, что поставляемая продукция должна производиться победителем. «Главное в данном случае, соблюдать требования к качеству продукта, его жирности, например», - отметил А.Анискин.

Корреспондент напрямую поинтересовался, не связывает ли предприятие данную ситуацию с конкуренцией на рынке, не возникало ли проблем при подаче заявки на участие в конкурсе. «Допущены мы были лояльно. Но реплики предупреждения были», - последовал ответ.

Алексей Анискин также выразил недоумение формирующейся позицией. «После пяти лет простоя с момента банкротства завода в Острове пришли новые хозяева, реанимировали, запустили предприятие. Новые люди пытаются выйти на рынок, выпускать на новом оборудовании только качественную продукцию, и вдруг мы сталкиваемся с такой неоднозначной позицией», - сказал он.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково