20.03.2008
Источник: aif-nn.ru
Регион: Нижегородская обл.

На 60-70% должны вырасти инвестиции в сельскохозяйственное производство в соответствии с целевой программой 19 марта в Законодательном собрании прошло заседание комитета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию.

В ходе заседания депутаты рассмотрели областную целевую программу «Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области на 2008 – 2012 годы». Программа направлена на повышение качества жизни на селе, инвестиционной привлекательности сельскохозяйственной отрасли, развитие малых форм хозяйствования, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области.

В соответствии с программой, к 2012 году заработная плата в сельском хозяйстве увеличится в 3,6 раза, на 60-70% должны вырасти инвестиции в сельскохозяйственное производство.   

«Программа имеет важнейшее значение для развития сельского хозяйства Нижегородской области. В течение 5 лет планируется увеличить производство зерна, мяса и молока на 150%. Кроме того, необходимо добиться увеличения производительности труда в 5-6 раз через внедрение в сельскохозяйственное производство новых технологий», - отметил председатель комитета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Николай Шкилев.

Депутаты приняли решение поддержать проект областной программы по развитию АПК области на 2008-2012 годы и рекомендовали его к принятию на заседании Законодательного собрания 27 марта в двух чтениях.

Также на заседании комитета депутаты рассмотрели вопрос, связанный с разработкой областного закона «О пчеловодстве». С просьбой разработать и принять такой закон в Законодательное собрание обратились пчеловоды Сосновского района.

Было решено создать рабочую группу по разработке закона с участием депутатов Законодательного собрания и представителей правительства Нижегородской области, которую возглавят Николай Шкилев и министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Леонид Седов. Планируется, что закон «О пчеловодстве» будет принят во II квартале 2008 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1