20.03.2008
Источник: aif-nn.ru
Регион: Нижегородская обл.

На 60-70% должны вырасти инвестиции в сельскохозяйственное производство в соответствии с целевой программой 19 марта в Законодательном собрании прошло заседание комитета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию.

В ходе заседания депутаты рассмотрели областную целевую программу «Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области на 2008 – 2012 годы». Программа направлена на повышение качества жизни на селе, инвестиционной привлекательности сельскохозяйственной отрасли, развитие малых форм хозяйствования, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области.

В соответствии с программой, к 2012 году заработная плата в сельском хозяйстве увеличится в 3,6 раза, на 60-70% должны вырасти инвестиции в сельскохозяйственное производство.   

«Программа имеет важнейшее значение для развития сельского хозяйства Нижегородской области. В течение 5 лет планируется увеличить производство зерна, мяса и молока на 150%. Кроме того, необходимо добиться увеличения производительности труда в 5-6 раз через внедрение в сельскохозяйственное производство новых технологий», - отметил председатель комитета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Николай Шкилев.

Депутаты приняли решение поддержать проект областной программы по развитию АПК области на 2008-2012 годы и рекомендовали его к принятию на заседании Законодательного собрания 27 марта в двух чтениях.

Также на заседании комитета депутаты рассмотрели вопрос, связанный с разработкой областного закона «О пчеловодстве». С просьбой разработать и принять такой закон в Законодательное собрание обратились пчеловоды Сосновского района.

Было решено создать рабочую группу по разработке закона с участием депутатов Законодательного собрания и представителей правительства Нижегородской области, которую возглавят Николай Шкилев и министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Леонид Седов. Планируется, что закон «О пчеловодстве» будет принят во II квартале 2008 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 399 Владимир Смирнов
Агрофирма «Племзавод Заря», ООО
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, с. Трубино, ул. Юбилейная, д. 43
Белоусовский, ООО АПК
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, д. Верховье
БОКМО, ООО
Адрес:  Калужская область, Боровский район, д. Коростелево
Агрофирма КАДВИ, ООО
Адрес:  Калужская обл, Думиничский район, с. Вертное