13.03.2009
Источник: kapital-rus.ru
Регион: Архангельская обл.
К 2012 году производство молока в Архангельской области должно увеличиться на 25 процентов

2008 году в Архангельской области было произведено 127 тыс. тонн молока, через четыре года этот показатель должен вырасти до 158 тыс. тонн .

Поголовье коров в хозяйствах расширится с 30,4 тыс. голов до 33,1 тысячи. Такие данные были озвучены 11.03. на заседании администрации области в ходе обсуждения долгосрочной целевой программы «Развитие молочного скотоводства в Архангельской области на 2009-2012 годы».

«Спад производства молока в регионе наблюдается с 1990-х годов
Выходом из сложившейся ситуации является строительство и реконструкция животноводческих комплексов, переход на передовые индустриальные технологии выращивания скота», создание агропромышленных холдингов, объединяющих производство, переработку и сбыт молочной продукции.

Конечная цель — увеличение объёмов производства молока и повышение конкурентоспособности местной молочной продукции.

Для реализация программы потребует почти 5 млрд. рублей.

По словам заместителя главы администрации области по вопросам экономического развития и финансам Дмитрия Плетнёва, львиная доля денежных средств — это кредитные ресурсы Россельхозбанка, которые регион намерен привлечь на развитие отрасли. «Но чтобы получить эти деньги, необходимо утвердить областную программу, таково требование Министерства сельского хозяйства — подчеркнул Дмитрий Плетнёв. — В условиях кризиса это единственная возможность получить в таком объёме федеральные деньги».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 547 Владимир Смирнов
Имени Карла Маркса, СПК
Адрес:  Калужская обл., Хвастовичский район, с. Пеневичи
Маяк, СПК
Адрес:  Калужская обл., Перемышльский район, д Горки
Зеленые линии, ООО
Адрес:  Калужская область, Барятинский район, село Мирный
Нива, СПК
Адрес:  Калужская обл., Ферзиковский район, д Красный Городок