23.07.2009
Источник: sibkray.ru
Регион: Новосибирская обл.
Существующая динамика повышения надоев позволяет говорить о значительном повышении среднеобластных показателей уже в ближайшие годы.

В 2008 году в Новосибирской области в среднем от фуражной коровы получали 3336 кг молока, по сравнению с предыдущим годом прирост составил 9%. В лидерах по производству молока Ордынский, Новосибирский и Искитимский районы.

Темпы прироста производительности молочного стада позволяют прогнозировать, что в нынешнем году надои составят 3600 кг на корову, а к 2011 году новосибирские животноводы достигнут 4-тысячной отметки. Такие амбиции, считает вице-губернатор Виктор Гергерт, должны подкрепляться достаточной кормовой базой:

- В прошлом году в Коченевском районе построили комбикормовый завод, сейчас проектируется завод в Багане. Все большее распространение получают установки по производству кормовой патоки, для животных это источник легкоусвояемых углеводов. Сейчас для сельхозпроизводителей области необходимо закупить не менее 100 кормоизмельчителей-смесителей. Те хозяйства, которые уже используют КИСы, убедились в эффективности этих агрегатов. Что касается заготовки сена в нынешнем году, конечно, погода подвела. Тем не менее, и в таких условиях на условную голову КРС мы накосим не меньше 35 центнеров сена.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, д Ровное
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье