23.07.2009
Источник: sibkray.ru
Регион: Новосибирская обл.
Существующая динамика повышения надоев позволяет говорить о значительном повышении среднеобластных показателей уже в ближайшие годы.

В 2008 году в Новосибирской области в среднем от фуражной коровы получали 3336 кг молока, по сравнению с предыдущим годом прирост составил 9%. В лидерах по производству молока Ордынский, Новосибирский и Искитимский районы.

Темпы прироста производительности молочного стада позволяют прогнозировать, что в нынешнем году надои составят 3600 кг на корову, а к 2011 году новосибирские животноводы достигнут 4-тысячной отметки. Такие амбиции, считает вице-губернатор Виктор Гергерт, должны подкрепляться достаточной кормовой базой:

- В прошлом году в Коченевском районе построили комбикормовый завод, сейчас проектируется завод в Багане. Все большее распространение получают установки по производству кормовой патоки, для животных это источник легкоусвояемых углеводов. Сейчас для сельхозпроизводителей области необходимо закупить не менее 100 кормоизмельчителей-смесителей. Те хозяйства, которые уже используют КИСы, убедились в эффективности этих агрегатов. Что касается заготовки сена в нынешнем году, конечно, погода подвела. Тем не менее, и в таких условиях на условную голову КРС мы накосим не меньше 35 центнеров сена.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20