31.08.2010
Источник: www.amur.info
Регион: Амурская обл.
К 1 сентября амурские школы получат молоко в обновлённой упаковке К новому учебному году готовятся не только школьники и студенты, но и Благовещенский молочный комбинат. Во все городские и сельские школы Приамурья к 1 сентября его сотрудники должны поставить 383 тонны молока по программе «Школьное молоко». Амурские средние учебные учреждения начали получать специально созданный для них продукт ещё в прошлом учебном году. В новом технологи внесли изменения в производство.

В новом учебном году младшеклассники встретят буквы A, B, С не только в школьных учебниках, но и в школьном молоке. Впрочем, назначение у продукта похожее – помогать учиться. Для этого в каждой молочной пачке содержатся витамины. Специалисты молочного комбината уже подсчитали, сколько продукта нужно поставить в каждую из амурских школ. Так, перед учениками 28-й благовещенской школы стоит достаточно сложная задача: они должны выпить 28 тысяч пачек молока, причём до нового года, так как хранения полезного продукта небольшой – всего 4 месяца. «В состав этого молока входят витамины. В процессе хранения происходит изменение этого состава. То есть витамины могут разрушаться и тогда биологическая ценность молока будет нарушена, поэтому сроки годности этого молока – 4 месяца», – объясняет заместитель генерального директора предприятия по производству Людмила Уварова.

Поить амурских школьников молоком начали ещё в апреле. Тогда его выпускали в пачках объёмом 500 миллилитров, хотя дневная норма на одного ребёнка составляет всего 200. Чтобы продукт стал действительно детским, производителям пришлось решить взрослую проблему. Теперь на амурских школьников работает новое оборудование. «На нём формируется упаковка, складываются туда пакетики и сами упаковываются, только снимает грузчик. То есть если раньше у нас на других линиях упаковщики стояли, укладчики, то теперь эта необходимость отпала», – рассказывает о новшествах инженер-технолог Маргарита Конечных.

«Умное» оборудование позволяет задействовать на школьном производстве всего трёх работников. Интересно, что на одном в этапов подготовки молока к производству участвовали его потребители. Кота, который изображен на пачке, из нескольких вариантов выбрали именно дети. Сотрудники молокозавода проводили среди них опрос. «Не только содержимое необходимо детям, но и визуальное оформление. Когда ребёнок берёт упаковку, которая оформлена именно прикольно, ему будет приятно пить», – считает менеджер по продажам комбината Сергей Неронов.

Молоко на первое полугодие – почти 2 миллиона пачек – придёт в амурские школы до ноября, а производители пойдут дальше. В их планах распространять продукт в розницу. Возможно, в недалёком будущем витамины А, В1, В2 и С в молоке встретят не только школьники.
наблюдатель
Новое оборудование!!!??? Это оборудование купили у Якутского моломного комбината, а оно там простояло лет десять, как невостебованное!!! Под эту дудку, "новое оборудование", директор Благовещенского молочного комбината получила возмещение 95% от стоимости оборудования за счёт государственной казны!!! А это милионов так под 30! Куда смотрит амурское правительство???!!!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1