01.10.2012
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Об этом сообщил начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Азнакаевского района Нургасим Усманов.

В этом году они поставят сельчанам 11 металлических каркасов для будущих высокотехнологичных производств по производству молока. Каждый из металлических каркасов стоит 720 тыс. руб. и рассчитан на содержание 24 дойных коров. Правда, до этого момента будущие владельцы фермы должны ее как следует обустроить. Как правило, сельчане берут банковские кредиты и закупают остальную часть строительных материалов, а также оборудования, необходимых для работы высокотехнологичного производства.

В этом году из 11 металлических каркасов, предоставленных нефтяниками, 6 будут доведены до полной готовности и заработают в качестве семейных молочных ферм. На следующий год сотрудничество с нефтяниками продолжится, заверил Н.Усманов.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3