11.11.2011
Источник: chita.rfn.ru
Регион: Россия
Научный подход к развитию сельского хозяйства! 10 ноября Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин и вице-президент Российской академии сельскохозяйственных наук, Александр Донченко, подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого научно-технический потенциал Сибирского отделения Россельхозакадемии будет использоваться для развития сельского хозяйства нашего региона. 
Сильная засуха прошедшего лета в очередной раз погубила много урожая зерновых на забайкальских полях. В шести районах был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Материальный ущерб в хозяйствах Балейского, Приаргунского, Шилкинского, Могойтуйского районов составил около 200 миллионов рублей. Спасать положение надо. Для этого решено плотнее применять в земледелии научные методы. Сотрудничать с аграриями Забайкальского края будут ученые Российской академии сельхознаук.

Равиль Гениатулин: "Касается, прежде всего, растениеводства, но и животноводства. С животноводством у нас более благоприятная ситуация. Но тем не менее, можно намного лучше, поэтому очень бы хотели, чтобы мы подписали соглашение, на совсем иной уровень мы за несколько лет подняли, хотя бы несколько предприятий базовых, могли бы демонстрировать устойчивый урожай и даже в самых неблагоприятных районах". 

Сибирское региональное отделение Россельхозакадемии - новые партнеры правительства Забайкальского края - занимаются научным сопровождением сельского хозяйства более чем на половине территории России. Обещают помочь и Забайкалью повысить урожаи зерновых культур и численность сельскохозяйственных животных.

Александр Донченко, вице-президент Российской академии сельскохозяйственных наук, Председатель Сибирского регионального отделения Россельхозакадемии: "Инновационная составляющая при этом важна. Не только, чтоб в хозяйствах было и мясо, и молоко, но и чтобы это было еще и в денежном эквиваленте полезно для хозяйств, чтобы и селянам тоже попадали эти средства, чтобы лучше наше село сегодня жило". 

По мнению специалистов, научный подход позволит забайкальским аграриям совершенствовать технологии для кормления животных, использовать передовую сельхозтехнику, выводить и сеять семена таких сортов растений, которые подходят именно к забайкальским агроклиматическим условиям. 

Любовь Гарголло, министр сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края: "Мы хотим создать демонстрационную площадку всей современной техники, которая сегодня есть в сельском хозяйстве. А также адаптацию всех сельскохозяйственных культур, которые можно будет высевать на территории Забайкальского края, чтобы сначала они проходили апробацию на вот этих полях. А потом мы уже могли их распространять в соответствии с точными климатическими условиями того, или итого района". 

На деле забайкальские аграрии и сибирские ученые уже сотрудничают в области сельского хозяйства. Говорят, что планов у них еще очень много. А новое соглашение о сотрудничестве поможет в их реализации. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56