24.10.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Кабардино-Балкария
Животноводы Кабардино-Балкарии подводят итоги летне-пастбищного периода содержания скота.

С мая по октябрь текущего года на горных пастбищах содержалось порядка 30 тыс.голов крупного рогатого скота, что на 6% превышает поголовье, содержащееся на пастбищах в прошлом году, передает корреспондент ИА «Казах-Зерно».

Численность овец и коз на пастбищах достигла свыше 107 тыс.голов, лошадей – 5,8 тыс.голов, что составляет 105 и 116% соответственно к аналогичному периоду 2010 года.

В текущем году на 1,5% увеличен среднесуточный надой молока на 1 фуражную корову и составил свыше 13 литров. С начала сезона получено порядка 6 тыс.тонн молока или около 106% к соответствующему периоду 2010 года, привес мяса составил 2тыс.тонн или 104%.

«Теперь животноводы ведут подготовку к зимне-стойловому содержанию скота, в течение этого времени планируется проведение осенних массовых обработок и вакцинаций скота», - сообщает пресс-служба минсельхоза республики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск