24.10.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Кабардино-Балкария
Животноводы Кабардино-Балкарии подводят итоги летне-пастбищного периода содержания скота.

С мая по октябрь текущего года на горных пастбищах содержалось порядка 30 тыс.голов крупного рогатого скота, что на 6% превышает поголовье, содержащееся на пастбищах в прошлом году, передает корреспондент ИА «Казах-Зерно».

Численность овец и коз на пастбищах достигла свыше 107 тыс.голов, лошадей – 5,8 тыс.голов, что составляет 105 и 116% соответственно к аналогичному периоду 2010 года.

В текущем году на 1,5% увеличен среднесуточный надой молока на 1 фуражную корову и составил свыше 13 литров. С начала сезона получено порядка 6 тыс.тонн молока или около 106% к соответствующему периоду 2010 года, привес мяса составил 2тыс.тонн или 104%.

«Теперь животноводы ведут подготовку к зимне-стойловому содержанию скота, в течение этого времени планируется проведение осенних массовых обработок и вакцинаций скота», - сообщает пресс-служба минсельхоза республики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13248 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)