28.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 960

Более 500 тонн молока «ЭкоНива» получает на фермах Воронежской области, еще 250 тонн дает Калужский регион, остальное — Новосибирск, Тюмень и Курск.

— Это результат серьезной, долгосрочной работы, — говорит президент группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр. — Мы начали заниматься молочным животноводством в 2006 году. Если честно, не совсем добровольно, а с легкой подсказки главы Лискинского района Воронежской области Виктора Шевцова. Двенадцать лет упорно трудились: строили новые комплексы, внедряли передовые технологии, обучали специалистов. Было, конечно, непросто, приходилось учиться с нуля. Не всегда экономическая ситуация благоволила развитию бизнеса. Очень помогло, что государство поддержало молочную отрасль и дало возможность динамично наращивать темпы производства, особенно в последние годы. В свое время мы начали строить комплексы при финансировании Сбербанка. Огромный рост последних лет стал возможен благодаря партнерству с Россельхозбанком. С их участием построено 10 комплексов. И, конечно же, отдельные слова благодарности сотрудникам «ЭкоНивы», которые за эти годы выросли в настоящую команду профессионалов высокого класса.

За 12 лет «ЭкоНива» построила 15 современных животноводческих комплексов. На конец декабря молочное стадо составляет более 40 000 голов. Компания не собирается останавливаться на достигнутом. Четыре новых комплекса уже строятся, еще четыре начнут возводиться в 2018 году. А к концу 2019 года, по словам Штефана Дюрра, 2000 тонн молока в сутки могут стать новой реальностью.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9