15.08.2012
Источник: rg.ru
Регион: Орловская обл.
Об этом на рабочем совещании в администрации Орловской области сообщил руководитель департамента сельского хозяйства Владимир Коротеев.

По его словам, к концу текущего года в регионе будут созданы пять семейных молочных ферм, рассчитанных на содержание 175 голов скота. В дальнейшем их производственные мощности планируется увеличить, а в будущем году количество подобных ферм должно увеличиться.

Надо сказать, что это первый опыт для региона. О необходимости развития животноводческих семейных ферм здесь заговорили еще три года назад. Однако только с этого года взяла старт областная программа поддержки малых форм хозяйствования в сельской местности, включающая и создание семейных ферм на базе крестьянских и фермерских хозяйств. Власти помогают сельчанам субсидиями, которые можно тратить как на создание проектно-сметной документации, так и на строительство ферм, закупку скота и оборудования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20