07.02.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"К декабрю 2017 два национальных стандарта на молокорастительные продукты должны быть приняты: ГОСТ Р "Продукты молокорастительные. Термины и определения" и ГОСТ Р "Продукты молокорастительные. Классификация"", - заявила г-жа Макеева.

Первый, пояснила эксперт, "молокорастительный продукт" - пищевой продукт, произведенный из молока, и (или) его составных частей, и (или) молочный продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов, по технологии, предусматривающей возможность замещения молочного жира в количестве более 51% от жировой фазы заменителем молочного жира.

Второй - "аналог молочного продукта" - пищевой продукт, аналогичный молочному продукту по органолептическим показателям, изготовляемый по технологии молочного продукта из сырья растительного происхождения и другого немолочного сырья, с массовой долей молочных продуктов в рецептуре не более 5%.

"Магазины, которые не принимали продукты, в которых были ошибки, например, в пунктуации, сейчас принимают продукцию, которая не соответствуют техническому регламенту. Почему? Потому что потребитель голосует рублем", - высказалась Ирина Макеева.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4587 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 971 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек