07.02.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"К декабрю 2017 два национальных стандарта на молокорастительные продукты должны быть приняты: ГОСТ Р "Продукты молокорастительные. Термины и определения" и ГОСТ Р "Продукты молокорастительные. Классификация"", - заявила г-жа Макеева.

Первый, пояснила эксперт, "молокорастительный продукт" - пищевой продукт, произведенный из молока, и (или) его составных частей, и (или) молочный продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов, по технологии, предусматривающей возможность замещения молочного жира в количестве более 51% от жировой фазы заменителем молочного жира.

Второй - "аналог молочного продукта" - пищевой продукт, аналогичный молочному продукту по органолептическим показателям, изготовляемый по технологии молочного продукта из сырья растительного происхождения и другого немолочного сырья, с массовой долей молочных продуктов в рецептуре не более 5%.

"Магазины, которые не принимали продукты, в которых были ошибки, например, в пунктуации, сейчас принимают продукцию, которая не соответствуют техническому регламенту. Почему? Потому что потребитель голосует рублем", - высказалась Ирина Макеева.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки