19.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Астраханская обл.

Мясным направлением животноводства Виктор Волков занимается почти двадцать лет. Опытный фермер ищет новые способы улучшения породы стада. Ещё в далёком 2009 году он приобрел более трёх десятков коров. В 2014 году Волков прошёл обучение по специальности «оператор по искусственному осеменению коров». Получив образование, он купил необходимую аппаратуру и оборудовал специальное помещение для работы.

В настоящее время фермер из Восточного занимается разведением крупного рогатого скота мясных пород, промышленным скрещиванием калмыцкого и абердин-ангусского скота. Телят-«метисов», полученных от этих пород, приезжают покупать фермеры не только Астраханской области, но и других регионов России. За молодняком от племенных производителей выстраивается очередь.

Имея в собственности сельскохозяйственную технику, Виктор Волков ежегодно обеспечивает своё хозяйство грубыми кормами, а к зимовке этого года он приобрёл 15 тонн зерна.

«В уходящем году я получил губернаторский грант на создание и развитие семейной животноводческой фермы в размере четырёх млн 800 тысяч, добавил к нему собственные средства — три млн 200 тысяч рублей, и приобрёл два трактора МТЗ-82, косилку, — рассказал фермер Александру Жилкину. — Осенью закупил в Ставропольском крае, в племенном хозяйстве „Гигант“ 111 голов племенных телок: казахская белоголовая порода хорошо подходит к нашему степному суровому климату».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20