12.10.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Джамбулат Хатуов подчеркнул значимость работы по развитию экспорта продукции растениеводства, которая обладает значительным потенциалом в этом направлении. По его словам, полученный в текущем году урожай зерновых позволяет обеспечить внутренние потребности на пищевые, кормовые цели и глубокую переработку зерна.

«Наш экспортный потенциал в этом году – свыше 35 млн тонн, и каждый год мы должны прирастать в данном направлении. Чтобы обеспечить выполнение майского указа Президента, к 2024 году мы должны выйти на цифру как минимум 137,5 млн тонн стабильного производства зерна и 35 млн тонн масличных культур. Для этого, в том числе, мы будем работать над вводом неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот, важно рассчитать объем средств, который будет необходим для выполнения этой задачи, включая все технологические этапы», – сообщил Джамбулат Хатуов.

По словам первого замглавы Минсельхоза, вопрос качества продукции является одним из ключевых для повышения ее конкурентоспособности на мировом рынке.

«Дополнительная возможность в плане роста нашего экспортного потенциала – это получение продукции с высокой добавленной стоимостью. В растениеводство приходят инвестиции, и это подтверждают построенные в последние годы теплицы, овоще- и плодохранилища, заложенные тысячи гектаров молодых садов», – подчеркнул Джамбулат Хатуов.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.