12.10.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Джамбулат Хатуов подчеркнул значимость работы по развитию экспорта продукции растениеводства, которая обладает значительным потенциалом в этом направлении. По его словам, полученный в текущем году урожай зерновых позволяет обеспечить внутренние потребности на пищевые, кормовые цели и глубокую переработку зерна.

«Наш экспортный потенциал в этом году – свыше 35 млн тонн, и каждый год мы должны прирастать в данном направлении. Чтобы обеспечить выполнение майского указа Президента, к 2024 году мы должны выйти на цифру как минимум 137,5 млн тонн стабильного производства зерна и 35 млн тонн масличных культур. Для этого, в том числе, мы будем работать над вводом неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот, важно рассчитать объем средств, который будет необходим для выполнения этой задачи, включая все технологические этапы», – сообщил Джамбулат Хатуов.

По словам первого замглавы Минсельхоза, вопрос качества продукции является одним из ключевых для повышения ее конкурентоспособности на мировом рынке.

«Дополнительная возможность в плане роста нашего экспортного потенциала – это получение продукции с высокой добавленной стоимостью. В растениеводство приходят инвестиции, и это подтверждают построенные в последние годы теплицы, овоще- и плодохранилища, заложенные тысячи гектаров молодых садов», – подчеркнул Джамбулат Хатуов.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1