07.10.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Эксперт высказался о значительных перспективах рынка органической продукции.

"Россия производит 0,2% органической продукции от мировых объемов. Перспектива этого направления очевидна. Если объем рынка вооружения достигает $20 млрд., то рынок органики превышает эти показатели в разы. По прогнозам экспертов к 2020 году рынок оборотов вооружения будет ниже оборотов органики где-то на $20-30 млрд", - отметил Андрей Грачев.
 
Эксперт рассказал, что в 82 странах мира принят закон о производстве и обороте органической продукции, 16 стран находятся в процессе разработки соответствующих документов.

"Законы об органике приняты в Молдавии, Грузии, Армении, Украине. Россия - фактически последняя страна из бывшего СССР, которая законодательство в полной мере не приняла", - констатировал Андрей Грачев, подчеркивая, что необходимо объединиться вокруг этого вопроса.

"Президент дал поручение по этому поводу, председатель правительства высказался, министр сельского хозяйства заявил, что мы через 20 лет должны занять нишу в 10% от всего оборота органического сельхозпроизводства в мире. Задача поставлена, давайте делать", - подытожил эксперт.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Продукты Гончарово, ООО
Адрес:  Тверская обл, Торопецкий район, д. Бончарово, д. 27 
 
ЭкоНива Алтай, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Тальменский район, рабочий пос. Тальменка, пер. Банковский, д. 3 каб. 7 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2