07.10.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1089
Эксперт высказался о значительных перспективах рынка органической продукции.

"Россия производит 0,2% органической продукции от мировых объемов. Перспектива этого направления очевидна. Если объем рынка вооружения достигает $20 млрд., то рынок органики превышает эти показатели в разы. По прогнозам экспертов к 2020 году рынок оборотов вооружения будет ниже оборотов органики где-то на $20-30 млрд", - отметил Андрей Грачев.
 
Эксперт рассказал, что в 82 странах мира принят закон о производстве и обороте органической продукции, 16 стран находятся в процессе разработки соответствующих документов.

"Законы об органике приняты в Молдавии, Грузии, Армении, Украине. Россия - фактически последняя страна из бывшего СССР, которая законодательство в полной мере не приняла", - констатировал Андрей Грачев, подчеркивая, что необходимо объединиться вокруг этого вопроса.

"Президент дал поручение по этому поводу, председатель правительства высказался, министр сельского хозяйства заявил, что мы через 20 лет должны занять нишу в 10% от всего оборота органического сельхозпроизводства в мире. Задача поставлена, давайте делать", - подытожил эксперт.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2