07.10.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Эксперт высказался о значительных перспективах рынка органической продукции.

"Россия производит 0,2% органической продукции от мировых объемов. Перспектива этого направления очевидна. Если объем рынка вооружения достигает $20 млрд., то рынок органики превышает эти показатели в разы. По прогнозам экспертов к 2020 году рынок оборотов вооружения будет ниже оборотов органики где-то на $20-30 млрд", - отметил Андрей Грачев.
 
Эксперт рассказал, что в 82 странах мира принят закон о производстве и обороте органической продукции, 16 стран находятся в процессе разработки соответствующих документов.

"Законы об органике приняты в Молдавии, Грузии, Армении, Украине. Россия - фактически последняя страна из бывшего СССР, которая законодательство в полной мере не приняла", - констатировал Андрей Грачев, подчеркивая, что необходимо объединиться вокруг этого вопроса.

"Президент дал поручение по этому поводу, председатель правительства высказался, министр сельского хозяйства заявил, что мы через 20 лет должны занять нишу в 10% от всего оборота органического сельхозпроизводства в мире. Задача поставлена, давайте делать", - подытожил эксперт.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12