20.02.2012
Источник: www.abireg.ru
Регион: Орловская обл.
К 2016 году Правительство Орловской области планирует удвоить производство молока за 12 млрд. рублей
В Орловской области утверждена целевая программа развития молочного животноводства, действие которой рассчитано до 2016 года. За это время власти надеются удвоить производство молока в регионе, сообщили в региональном правительстве.

Общий объем финансирования «молочной» программы - более 12,2 млрд рублей. При этом большая часть средств поступит из внебюджетных источников (около 11,7 млрд рублей). Областной бюджет выделит на эти цели 153,7 млн рублей, федеральный - 135,7 млн рублей. 

До 2016 года в области планируют построить или реконструировать не менее 18 молочных ферм, закупить 16,5 тыс. голов племенного скота с высоким генетическим потенциалом, создать условия для закупки фермерами и владельцами ЛПХ 9 тыс. голов молочного скота и т. д .

Региональные власти рассчитывают, что в результате реализации программы валовое производство молока в области вырастет до 426 тыс. тонн в год. Для сравнения: в 2011 году в Орловской области получено 231,1 тыс. тонн молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1