21.04.2010
Источник: eanews.ru
Регион: Челябинская обл.
Сельхозтоваропроизводители Челябинской области в 2010 году получат 144 миллиона рублей на производство молока и 40 миллионов рублей на строительство и модернизацию животноводческих помещений, сообщили в пресс-центре Министерства сельского хозяйства Челябинской области. А пока в хозяйствах решают, как дотянуть до первой травы на пастбищах. Прошлогодняя засуха привела к дефициту кормов и вызвала сокращение поголовья в некоторых сельских территориях области.

20 апреля в министерстве сельского хозяйства Челябинской области состоялось очередное селекторное совещание с главами сельских территорий по вопросам развития отрасли животноводства. Начальник управления по развитию животноводства и технической политике Сергей Бургучев обратил внимание руководителей АПК на снижение валового производства молока, ухудшение сохранности поголовья коров, вызванные нехваткой кормов.

С начала года снижение поголовья коров по области составило 2180 голов. В результате ежедневный надой молока уменьшился на 20 тонн. Например, в Агаповском районе за I квартал выбыло 925 голов. Больше других отстают по продуктивности животных Агаповский, Кизильский и Увельский районы. Муниципалитеты надеются, что трудности с дефицитом кормов вскоре закончатся с переводом коров на пастбищное содержание. Остаток кормовых ресурсов на сегодня составляет 3,5 центнера кормовых единиц различных кормов на одну условную голову скота, это на 2,1 центнера кормовых единиц меньше, чем в предыдущем году.

На борьбу с нехваткой кормов будут выделены областные субсидии на производство молока в размере 144 миллиона рублей. Сейчас оформляется порядок их выплаты. На эти средства хозяйства смогут улучшить рацион животных с помощью приобретения кормов и различных добавок. Кроме того в бюджете заложено 40 миллионов рублей на строительство и реконструкцию помещений для скота. Модернизация отрасли – это один из эффективных путей сокращения издержек производства и снижения себестоимости продукции.

На совещании было отмечено, что, несмотря на трудности, качество производимого молока хозяйствами Челябинской области в 2010 городу значительно улучшилось. Продукция второго сорта составляет 3 процента от всего объема, количество некондиционного молока снизилось в три раза. На данный момент доля продукции высшего сорта – 94,6 процента от общего рынка. Европейско-Азиатские новости.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5