21.04.2010
Источник: eanews.ru
Регион: Челябинская обл.
Сельхозтоваропроизводители Челябинской области в 2010 году получат 144 миллиона рублей на производство молока и 40 миллионов рублей на строительство и модернизацию животноводческих помещений, сообщили в пресс-центре Министерства сельского хозяйства Челябинской области. А пока в хозяйствах решают, как дотянуть до первой травы на пастбищах. Прошлогодняя засуха привела к дефициту кормов и вызвала сокращение поголовья в некоторых сельских территориях области.

20 апреля в министерстве сельского хозяйства Челябинской области состоялось очередное селекторное совещание с главами сельских территорий по вопросам развития отрасли животноводства. Начальник управления по развитию животноводства и технической политике Сергей Бургучев обратил внимание руководителей АПК на снижение валового производства молока, ухудшение сохранности поголовья коров, вызванные нехваткой кормов.

С начала года снижение поголовья коров по области составило 2180 голов. В результате ежедневный надой молока уменьшился на 20 тонн. Например, в Агаповском районе за I квартал выбыло 925 голов. Больше других отстают по продуктивности животных Агаповский, Кизильский и Увельский районы. Муниципалитеты надеются, что трудности с дефицитом кормов вскоре закончатся с переводом коров на пастбищное содержание. Остаток кормовых ресурсов на сегодня составляет 3,5 центнера кормовых единиц различных кормов на одну условную голову скота, это на 2,1 центнера кормовых единиц меньше, чем в предыдущем году.

На борьбу с нехваткой кормов будут выделены областные субсидии на производство молока в размере 144 миллиона рублей. Сейчас оформляется порядок их выплаты. На эти средства хозяйства смогут улучшить рацион животных с помощью приобретения кормов и различных добавок. Кроме того в бюджете заложено 40 миллионов рублей на строительство и реконструкцию помещений для скота. Модернизация отрасли – это один из эффективных путей сокращения издержек производства и снижения себестоимости продукции.

На совещании было отмечено, что, несмотря на трудности, качество производимого молока хозяйствами Челябинской области в 2010 городу значительно улучшилось. Продукция второго сорта составляет 3 процента от всего объема, количество некондиционного молока снизилось в три раза. На данный момент доля продукции высшего сорта – 94,6 процента от общего рынка. Европейско-Азиатские новости.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13392 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка