02.09.2009
Источник: www.nr2.ru
Регион: Челябинская обл.
Министр сельского хозяйства Челябинской области заявил, что технический регламент по молоку и молочным продуктам фактически не работает.

За первое полугодие 2009 года объемы производства на южноуральских молокоперерабатывающих предприятиях увеличились. При этом переработчики, закупая сырое молоко у сельхозтоваропроизводителей, устанавливают крайне невыгодные для последних условия. О том, что предлагаемые молокозаводами цены на сырье необоснованно занижены, говорилось уже не раз. А вот о том, что переработчики снижают объемы закупаемого сырого молока, Минсельхоз сообщил впервые. «Если сельхозтоваропроизводители получили 10 тонн молока, молокозаводы теперь у него могут купить, допустим, пять, и заявить: «Остальное девай, куда хочешь, хоть выливай», – заявил министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин. И это на фоне роста объемов произведенной продукции.

По словам министра, такое поведение молокозаводов чиновники от сельского хозяйства склонны объяснять введением нового технического регламента на молоко и молочную продукцию. В 2009 году цены на сухое молоко резко упали. Как предполагают в Минсельхозе, молокопереработчики по-прежнему продолжают его покупать. «Видимо, с учетом того, что нет механизма определения присутствия сухого молока в продукте, заводы этим пользуются. Им выгоднее покупать сухое молоко. Те меры, которые принимаются на уровне правительства по техническому регламенту, не работаю», – констатировал Иван Феклин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1038 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 366 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 367 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял