02.09.2009
Источник: www.nr2.ru
Регион: Челябинская обл.
Министр сельского хозяйства Челябинской области заявил, что технический регламент по молоку и молочным продуктам фактически не работает.

За первое полугодие 2009 года объемы производства на южноуральских молокоперерабатывающих предприятиях увеличились. При этом переработчики, закупая сырое молоко у сельхозтоваропроизводителей, устанавливают крайне невыгодные для последних условия. О том, что предлагаемые молокозаводами цены на сырье необоснованно занижены, говорилось уже не раз. А вот о том, что переработчики снижают объемы закупаемого сырого молока, Минсельхоз сообщил впервые. «Если сельхозтоваропроизводители получили 10 тонн молока, молокозаводы теперь у него могут купить, допустим, пять, и заявить: «Остальное девай, куда хочешь, хоть выливай», – заявил министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин. И это на фоне роста объемов произведенной продукции.

По словам министра, такое поведение молокозаводов чиновники от сельского хозяйства склонны объяснять введением нового технического регламента на молоко и молочную продукцию. В 2009 году цены на сухое молоко резко упали. Как предполагают в Минсельхозе, молокопереработчики по-прежнему продолжают его покупать. «Видимо, с учетом того, что нет механизма определения присутствия сухого молока в продукте, заводы этим пользуются. Им выгоднее покупать сухое молоко. Те меры, которые принимаются на уровне правительства по техническому регламенту, не работаю», – констатировал Иван Феклин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А