02.09.2009
Источник: www.nr2.ru
Регион: Челябинская обл.
Министр сельского хозяйства Челябинской области заявил, что технический регламент по молоку и молочным продуктам фактически не работает.

За первое полугодие 2009 года объемы производства на южноуральских молокоперерабатывающих предприятиях увеличились. При этом переработчики, закупая сырое молоко у сельхозтоваропроизводителей, устанавливают крайне невыгодные для последних условия. О том, что предлагаемые молокозаводами цены на сырье необоснованно занижены, говорилось уже не раз. А вот о том, что переработчики снижают объемы закупаемого сырого молока, Минсельхоз сообщил впервые. «Если сельхозтоваропроизводители получили 10 тонн молока, молокозаводы теперь у него могут купить, допустим, пять, и заявить: «Остальное девай, куда хочешь, хоть выливай», – заявил министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин. И это на фоне роста объемов произведенной продукции.

По словам министра, такое поведение молокозаводов чиновники от сельского хозяйства склонны объяснять введением нового технического регламента на молоко и молочную продукцию. В 2009 году цены на сухое молоко резко упали. Как предполагают в Минсельхозе, молокопереработчики по-прежнему продолжают его покупать. «Видимо, с учетом того, что нет механизма определения присутствия сухого молока в продукте, заводы этим пользуются. Им выгоднее покупать сухое молоко. Те меры, которые принимаются на уровне правительства по техническому регламенту, не работаю», – констатировал Иван Феклин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4590 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 972 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек