04.08.2010
Источник: www.polit74.ru
Регион: Чувашская Республика
Аграрии Челябинской области продолжают подсчитывать убытки от аномальной жары. По данным министерства сельского хозяйства, в регионе от засухи пострадали уже 100 хозяйств молочного направления и 45 предприятий мясного животноводства. Несмотря на прошедшие осадки, ситуация с кормозаготовкой остаётся напряжённой.

На сегодняшний день в области скошено 130 тысяч гектаров пастбищ, заготовлено только 77 тысяч тонн сена, что составляет чуть более 40 процентов от намеченного плана. На одну голову в южноуральских хозяйствах заготовлено 5,8 центнера различных кормов. Между тем, для зимовки скота требуется почти в три раза больше.

После июльских дождей на юге области ситуация с кормами несколько улучшилась, повысился суточный надой. Окончательно проблема с запасом кормов может разрешиться осенью, когда пройдут вторые укосы, будут заготовлены сенаж и силос. По словам специалистов, из-за того что в июне и июле заготовка кормов практически не велась, страда у селян будет особенно напряжённой. Уборку зерновых им придётся вести параллельно с заготовкой кормов.

Свою поддержку селянам окажут и областные, и федеральные власти. Для борьбы с последствиями засухи в правительстве области сформирован региональный штаб, утверждён план его работы, для проблемных хозяйств формируется резерв семян. Более 100 тысяч гектаров посевов зерновых культур переведены в кормовые. Ожидается, что Южному Уралу помогут и соседние регионы, в частности, Свердловская и Курганская области. Как неоднократно отмечал губернатор Челябинской области Михаил Юревич, сегодня важно сохранить маточное поголовье.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56