04.08.2010
Источник: www.polit74.ru
Регион: Чувашская Республика
Аграрии Челябинской области продолжают подсчитывать убытки от аномальной жары. По данным министерства сельского хозяйства, в регионе от засухи пострадали уже 100 хозяйств молочного направления и 45 предприятий мясного животноводства. Несмотря на прошедшие осадки, ситуация с кормозаготовкой остаётся напряжённой.

На сегодняшний день в области скошено 130 тысяч гектаров пастбищ, заготовлено только 77 тысяч тонн сена, что составляет чуть более 40 процентов от намеченного плана. На одну голову в южноуральских хозяйствах заготовлено 5,8 центнера различных кормов. Между тем, для зимовки скота требуется почти в три раза больше.

После июльских дождей на юге области ситуация с кормами несколько улучшилась, повысился суточный надой. Окончательно проблема с запасом кормов может разрешиться осенью, когда пройдут вторые укосы, будут заготовлены сенаж и силос. По словам специалистов, из-за того что в июне и июле заготовка кормов практически не велась, страда у селян будет особенно напряжённой. Уборку зерновых им придётся вести параллельно с заготовкой кормов.

Свою поддержку селянам окажут и областные, и федеральные власти. Для борьбы с последствиями засухи в правительстве области сформирован региональный штаб, утверждён план его работы, для проблемных хозяйств формируется резерв семян. Более 100 тысяч гектаров посевов зерновых культур переведены в кормовые. Ожидается, что Южному Уралу помогут и соседние регионы, в частности, Свердловская и Курганская области. Как неоднократно отмечал губернатор Челябинской области Михаил Юревич, сегодня важно сохранить маточное поголовье.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1