29.07.2011
Источник: www.nr2.ru
Регион: Челябинская обл.
Вчера в Челябинске прошли общественные слушания в рамках проекта «Народный бюджет», посвященные отрасли сельского хозяйства.

Приглашенные для участия в обсуждении представители молочного животноводства отметили, что в настоящее время субсидии из областного бюджета на поддержку их отрасли составляют 2 рубля на 1 килограмм молока.

По словам министра сельского хозяйства региона Ивана Феклина, в 2012 году данная мера поддержки будет сохранена. Кроме того, с 1 августа на 50 копеек будет увеличена цена закупки – до 13,5 рублей за килограмм. А с 15 августа стоимость достигнет 14 рублей. В будущем году власти ставят задачу повысить производство молока в области на 2,3%.

Также из регионального бюджета направляются субсидии в размере 30 тысяч рублей на одно новое ското-место, а также на приобретение доильного и другого оборудования. Субсидия на 1 корову составляет 5 тысяч рублей в год. Если в текущем году поголовье области составляет 400 тысяч голов, то к 2012 году ожидается увеличение до 405 тысяч.

По словам председателя кооператива «Черновской» Владимира Александрова, селяне нуждаются в увеличении размеров субсидий на поддержку молочной отрасли – минимум в 2 раза, то есть до 4 рублей за килограмм произведенного молока.

Как заявил Иван Феклин, в настоящее время аграрии покрывают до 85% потребности области в молоке. Летом традиционно возникают трудности со сбытом продукции. «Бюджет пока не готов увеличить субсидии до 4 рублей. Если при субсидии в 2 рубля из казны направляется ежегодно 400 миллионов рублей, то с увеличением дотаций в 2 раза эта сумма составит уже 800 миллионов рублей. Однако минсельхоз России рассматривает возможность направления средств, освободившихся от отраслей птицеводства и свиноводства, на субсидии в пользу производства молока. Если это станет возможным, размер дотации возрастет с 2 рублей до 3-ех: 2 рубля вложит федеральный бюджет, 1 – областной. В этом случае область сможет найти возможность профинасировать увеличение субсидий, в итоге они смогут увеличиться до 4 рублей за килограмм», – комментирует министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8