05.05.2009
Источник: nakanune.ru
Регион: Челябинская обл.
Южноуральские селяне продают с цистерн 25-30 тонн сырого молока в сутки

В Челябинской области населению каждый день реализуется 25-30 тонн сырого молока из 50 автоцистерн, которые привозят селяне. В планах первого заместителя губернатора области Андрея Косилова довести эту цифру до 100 тонн в сутки.

Как сообщили в пресс-центре министерства сельского хозяйства, на сегодняшний день в Челябинск селяне привозят 32 цистерны молока, в Магнитогорск – 12, две в Копейск, три цистерны будут стоять в Озёрске. Цена с цистерн сегодня составляет в среднем 20 рублей за литр, а молоко 2,5% жирности в магазине стоит не ниже 22 рублей, причём если жирность выше и сравнима с жирностью сырья, то цена уже составляет 25-30 рублей за литр.

Косилов подчеркнул, что торговля молоком с колёс – это вынужденная мера, обусловленная тем, что закупочная цена на сырое молоко снизилась за последний год на четыре рубля и составляет сегодня в среднем 8-9 рублей за литр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28