05.05.2009
Источник: nakanune.ru
Регион: Челябинская обл.
Южноуральские селяне продают с цистерн 25-30 тонн сырого молока в сутки

В Челябинской области населению каждый день реализуется 25-30 тонн сырого молока из 50 автоцистерн, которые привозят селяне. В планах первого заместителя губернатора области Андрея Косилова довести эту цифру до 100 тонн в сутки.

Как сообщили в пресс-центре министерства сельского хозяйства, на сегодняшний день в Челябинск селяне привозят 32 цистерны молока, в Магнитогорск – 12, две в Копейск, три цистерны будут стоять в Озёрске. Цена с цистерн сегодня составляет в среднем 20 рублей за литр, а молоко 2,5% жирности в магазине стоит не ниже 22 рублей, причём если жирность выше и сравнима с жирностью сырья, то цена уже составляет 25-30 рублей за литр.

Косилов подчеркнул, что торговля молоком с колёс – это вынужденная мера, обусловленная тем, что закупочная цена на сырое молоко снизилась за последний год на четыре рубля и составляет сегодня в среднем 8-9 рублей за литр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь