05.05.2009
Источник: nakanune.ru
Регион: Челябинская обл.
Южноуральские селяне продают с цистерн 25-30 тонн сырого молока в сутки

В Челябинской области населению каждый день реализуется 25-30 тонн сырого молока из 50 автоцистерн, которые привозят селяне. В планах первого заместителя губернатора области Андрея Косилова довести эту цифру до 100 тонн в сутки.

Как сообщили в пресс-центре министерства сельского хозяйства, на сегодняшний день в Челябинск селяне привозят 32 цистерны молока, в Магнитогорск – 12, две в Копейск, три цистерны будут стоять в Озёрске. Цена с цистерн сегодня составляет в среднем 20 рублей за литр, а молоко 2,5% жирности в магазине стоит не ниже 22 рублей, причём если жирность выше и сравнима с жирностью сырья, то цена уже составляет 25-30 рублей за литр.

Косилов подчеркнул, что торговля молоком с колёс – это вынужденная мера, обусловленная тем, что закупочная цена на сырое молоко снизилась за последний год на четыре рубля и составляет сегодня в среднем 8-9 рублей за литр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы