09.09.2009
Источник: www.nakanune.ru
Регион: Челябинская обл.
В Челябинской области выделили лидеров молочного производства в этом году. Как сообщили в пресс-центре минсельхоза Челябинской области, лидерами по итогам восьми месяцев этого года стали животноводческие предприятия СХПК "Черновской" и ЗАО "Агаповское". В минсельхозе отметили, что впервые с начала подобного соревнования первые места заняли рядовые предприятия, которые не имеют статусов племенных хозяйств.

Так, в СХПК "Черновской" за восемь месяцев получили 4 тысяч 695 килограммов молока на одну фуражную корову, это на 480 килограмма больше, чем за аналогичный период прошлого года. В "Агаповском" надои составили 4 тысячи 638 килограммов на корову, по сравнению с прошлым годом это больше на 2 тысячи 5 килограммов молока. И лишь третьим в списке – племенной завод по чёрно-пёстрой породе СПК "Коелгинское", правда, если в "Черновском" содержат 470 коров, то в "Коелгинском" в несколько раз больше – почти 1 тысячу 900 голов. В этом сельхозкооперативе от каждой бурёнки уже получили 4 тысячи 619 килограммов молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28