04.07.2011
Источник: www.1obl.ru
Регион: Челябинская обл.
Фермеры из Нязепетровского, Нагайбакского районов и Верхнего Уфалея (Челябинская область) получат по одному миллиону рублей на строительство и реконструкцию ферм, которое необходимо завершить к наступлению зимнего стойлового периода содержания животных. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Михаил Юревич.

В настоящее время в регионе действует программа субсидирования строительства новых животноводческих помещений, благодаря которой аграрии имеют возможность вести модернизацию молочного животноводства. Но не все хозяйства могут получить средства по этой программе. Средства выдаются только тем фермерам, которые держат поголовье не менее 200 коров, сообщает пресс-служба правительства области. Поэтому было принято решение в индивидуальном порядке выплатить дотации из областного бюджета на развитие трех сельских территорий.

В хозяйстве фермера Владимира Пырочкина из села Сухово Нязепетровского района содержится чуть меньше 200 молочных коров. Они размещались в старых помещениях, которые чудом сохранились после разорения бывшего совхоза. Год назад фермер начал строительство нового коровника на 200 голов и уже вложил в строительство около пяти миллионов рублей. Сейчас строители перекрывают крышу еще на одном коровнике. Выделенные Губернатором средства позволят закончить работы к наступлению осени.

Аналогичная поддержка поступит фермеру Василию Арсентьеву из Нагайбакского района, который ведет глубокую реконструкцию животноводческого помещения на 150 голов. А в Верхнем Уфалее фермер Лариса Краснова обратилась к Губернатору за помощью лично во время приема граждан. Женщина просила оказать поддержку в приобретении сельхозтехники, кормов, а также строительстве животноводческих помещений. Краснова хочет расширить свое фермерское хозяйство и разводить курдючных овец.

Стоит отметить, что в Челябинской области сегодня действует десять форм поддержки фермерских хозяйств, которые получают субсидии на производство молока, выплату кредитов, приобретение элитных семян и племенного скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13422 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка