10.06.2010
Источник: chelyabinsk.ru
Регион: Челябинская обл.
С начала сезона в Челябинской области от засухи уже пострадало огромное количество земель, предназначенных для посевной. Между тем, по данным на 9 июня, на Южном Урале засеяно 95% сельхозугодий.

Засеять остается около тысячи гектаров в Троицком районе, 800 гектаров – в Еткульском. Как сообщил сегодня на пресс-конференции министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин, на фоне периодических осадков в северных районах региона тревожной остается ситуация в центре и на юге, где земля остается без влаги еще с прошлого года и сохраняется опасность повторения засухи. В июне еще не выпало ни одного миллиметра осадков, а в прошлом месяце дожди были лишь фрагментарными и составляли всего 16-20% от нормы.

В связи с засухой селяне готовятся к трудностям с заготовкой кормов для животных. На сегодня весь крупный рогатый скот переведен на пастбищное содержание, и если в Нязепетровском, Кунашакском, Красноармейском районах травостой хороший и животным вполне хватает корма, то на юге области, а кое-где и в центральных районах – Уйском, Чебаркульском – пастбища уже подвержены нешуточному влиянию жаркой погоды.

Надежды крестьяне возлагают на июльские дожди, которые прогнозируются синоптиками.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А