10.06.2010
Источник: chelyabinsk.ru
Регион: Челябинская обл.
С начала сезона в Челябинской области от засухи уже пострадало огромное количество земель, предназначенных для посевной. Между тем, по данным на 9 июня, на Южном Урале засеяно 95% сельхозугодий.

Засеять остается около тысячи гектаров в Троицком районе, 800 гектаров – в Еткульском. Как сообщил сегодня на пресс-конференции министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин, на фоне периодических осадков в северных районах региона тревожной остается ситуация в центре и на юге, где земля остается без влаги еще с прошлого года и сохраняется опасность повторения засухи. В июне еще не выпало ни одного миллиметра осадков, а в прошлом месяце дожди были лишь фрагментарными и составляли всего 16-20% от нормы.

В связи с засухой селяне готовятся к трудностям с заготовкой кормов для животных. На сегодня весь крупный рогатый скот переведен на пастбищное содержание, и если в Нязепетровском, Кунашакском, Красноармейском районах травостой хороший и животным вполне хватает корма, то на юге области, а кое-где и в центральных районах – Уйском, Чебаркульском – пастбища уже подвержены нешуточному влиянию жаркой погоды.

Надежды крестьяне возлагают на июльские дожди, которые прогнозируются синоптиками.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20