10.06.2010
Источник: chelyabinsk.ru
Регион: Челябинская обл.
С начала сезона в Челябинской области от засухи уже пострадало огромное количество земель, предназначенных для посевной. Между тем, по данным на 9 июня, на Южном Урале засеяно 95% сельхозугодий.

Засеять остается около тысячи гектаров в Троицком районе, 800 гектаров – в Еткульском. Как сообщил сегодня на пресс-конференции министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин, на фоне периодических осадков в северных районах региона тревожной остается ситуация в центре и на юге, где земля остается без влаги еще с прошлого года и сохраняется опасность повторения засухи. В июне еще не выпало ни одного миллиметра осадков, а в прошлом месяце дожди были лишь фрагментарными и составляли всего 16-20% от нормы.

В связи с засухой селяне готовятся к трудностям с заготовкой кормов для животных. На сегодня весь крупный рогатый скот переведен на пастбищное содержание, и если в Нязепетровском, Кунашакском, Красноармейском районах травостой хороший и животным вполне хватает корма, то на юге области, а кое-где и в центральных районах – Уйском, Чебаркульском – пастбища уже подвержены нешуточному влиянию жаркой погоды.

Надежды крестьяне возлагают на июльские дожди, которые прогнозируются синоптиками.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12896 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)