13.10.2010
Источник: www.mega-u.ru
Регион: Челябинская обл.
Южноуральские буренки стали давать больше молока В Челябинской области повысилась продуктивность молочного скота. По итогам 9 месяцев 2010 года каждая буренка в среднем дала 3041 килограмм молока, что на 157 кг больше, чем за аналогичный период прошлого года,  сообщили в пресс-службе областного министерства сельского хозяйства.

Ежесуточные надои увеличились на 0,6 кг и составили 9,9 кг молока от одной коровы.

«В лидерах по увеличению продуктивности – Красноармейский, Брединский, Сосновский районы. Среди хозяйств самые продуктивные коровы – в СПК «Коелгинское». С начала года там надоили по 5186 кг молока от каждой буренки», - уточнили в минсельхозе.

Вместе с коелгинцами пятитысячный рубеж в надоях преодолели еще два хозяйства – ЗАО «Агаповское» и ОАО СХП «Красноармейское».

Такую тенденцию минсельхоз объясняет выбытием низкопродуктивного поголовья коров. Вместе с тем, валовое производство молока в области, по сравнению с прошлым годом, снизилось на 5,5%, и составляет 155,6 тыс. тонн.

Главной задачей для животноводов сегодня является обеспечение поголовья кормами на весь период зимовки. В связи с летней засухой в области заготовлен только необходимый минимум кормов – 15,8 центнера кормовых единиц на условную голову скота. Сейчас проводится инвентаризация запасов и закуп недостающих концентратов и сочных кормов.

На зимне-стойловое содержание переведено уже 77,5% животных. К концу недели весь скот должен быть поставлен в коровники, поскольку ожидается ухудшение погоды и понижение температуры воздуха.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4342 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 921 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск