13.10.2010
Источник: www.mega-u.ru
Регион: Челябинская обл.
Южноуральские буренки стали давать больше молока В Челябинской области повысилась продуктивность молочного скота. По итогам 9 месяцев 2010 года каждая буренка в среднем дала 3041 килограмм молока, что на 157 кг больше, чем за аналогичный период прошлого года,  сообщили в пресс-службе областного министерства сельского хозяйства.

Ежесуточные надои увеличились на 0,6 кг и составили 9,9 кг молока от одной коровы.

«В лидерах по увеличению продуктивности – Красноармейский, Брединский, Сосновский районы. Среди хозяйств самые продуктивные коровы – в СПК «Коелгинское». С начала года там надоили по 5186 кг молока от каждой буренки», - уточнили в минсельхозе.

Вместе с коелгинцами пятитысячный рубеж в надоях преодолели еще два хозяйства – ЗАО «Агаповское» и ОАО СХП «Красноармейское».

Такую тенденцию минсельхоз объясняет выбытием низкопродуктивного поголовья коров. Вместе с тем, валовое производство молока в области, по сравнению с прошлым годом, снизилось на 5,5%, и составляет 155,6 тыс. тонн.

Главной задачей для животноводов сегодня является обеспечение поголовья кормами на весь период зимовки. В связи с летней засухой в области заготовлен только необходимый минимум кормов – 15,8 центнера кормовых единиц на условную голову скота. Сейчас проводится инвентаризация запасов и закуп недостающих концентратов и сочных кормов.

На зимне-стойловое содержание переведено уже 77,5% животных. К концу недели весь скот должен быть поставлен в коровники, поскольку ожидается ухудшение погоды и понижение температуры воздуха.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20