10.10.2009
Источник: ru.proua.com
Регион: Украина
Президент Виктор Ющенко приостановил разрешение Кабинетом Министров Национальной акционерной компании «Украгролизинг» (Киев) привлечь кредит Экспортно-импортного банка Кореи в размере не более 100 млн. долларов с целью закупки оборудования для молочной отрасли. Об этом говорится в указе главы государства № 815/2009 от 9 октября.

Своим указом Ющенко приостановил ранее выданное Кабинетом Министров постановление № 1012 от 9 сентября, в соответствии с которым было принято правительственное решение согласиться с предложением Министерства аграрной политики о разрешении НАК «Украгролизинг» привлечь данный кредит под государственную гарантию.

Предполагалось, что кредит в сумме не более 100 млн. долларов будет привлечен путем заключения договора между Экспортно-импортным банком Кореи (кредитор), НАК «Украгролизинг» (заемщик) и публичным акционерным обществом «Экспортно-импортный банк Украины» (возможный кредитор в части авансового платежа в объеме 15% оплачиваемой в рамках кредита общей суммы по контрактам).

Целью планируемого привлечения является реализация инвестиционного проекта по внедрению ресурсосберегающих технологий с закупкой технических средств для заготовки молока и его хранения.

Кабмин определил «Украгролизинг» ответственным исполнителем инвестпроекта при участии корейской компании «Хюндай Мотор Компани», являющейся поставщиком оборудования, а Укрэксимбанк - финансовым агентом правительства в сопровождении иностранного кредита, предоставляемого под госгарантию.

Правительство разрешила НАКу осуществить предоплату технических средств для заготовки молока и его хранения в размере 15% их стоимости за счет кредита, предоставленного Укрэксимбанком.

Напомним, в 1999 году вместо Государственного лизингового фонда было создано государственное лизинговое предприятие «Украгролизинг», на базе которого постановлением Кабинета Министров в апреле 2001 года была создана Национальная акционерная компания «Украгролизинг» для поставок техники агропредприятиям в лизинг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1