26.11.2009
Источник: biz.liga.net
Регион: Украина
Ющенко не позволил "Украгролизингу" привлечь иностранный кредит Президент Украины Виктор Ющенко остановил действие постановления Кабинета Министров о привлечении НАК "Украгролизинг" в 2009 году иностранного кредита под госгарантию для реализации инвестиционного проекта внедрения ресурсозберегающих технологий с закупкой технических средств для заготовки молока и его хранения. Об этом свидетельствует указ главы государства N969/2009, размещенный на официальном сайте Президента.

Так, сообщают в Секретариате Президента, Кабинет Министров 29 октября 2009 года выдал названное постановление N1183, которым согласился с предложением Министерства аграрной политики относительно привлечения под госгарантию иностранного кредита в сумме, которая не превышает $33500 тыс. (по официальному курсу, установленному Национальным банком Украины на 23 октября 2009 года, - 268167,5 тыс. гривен), для реализации инвестиционного проекта внедрения ресурсозберегающих технологий с закупкой технических средств для заготовки молока и его хранения. При этом правительство поручило Министерству финансов обеспечить обслуживание иностранного кредита, авансового платежа, других затрат и платежей, связанных с реализацией инвестиционного проекта, за счет средств Государственного бюджета Украины на 2010 и следующие года, которые будут предполагаться Министерству аграрной политики Украины.

Кроме того, постановлением от 11 ноября 2009 года N1209 правительство согласилось с предложением Министерства здравоохранения Украины относительно привлечения кредита в сумме, которая не превышает $500 млн., для реализации инвестиционного проекта относительно обеспечения лечебно-профилактических заведений медицинским и другим оборудованием, транспортными средствами, изделиями медицинского назначения и обслуживания и погашения кредитов, предоставленных под госгарантию.

Таким образом, действие вышеупомянутых постановлений Кабинета Министров Украины было приостановлено В.Ющенко вследствие того, что они, по его мнению, "не отвечают Конституции Украины".

В частности, Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" установлено, что в 2009 году государственные гарантии предоставляются Кабинетом Министров Украины в целом в объеме, который не превышает 37.000.000 тыс. гривень. Однако после издания указанных постановлений Кабинетом Министров взяты обязательства относительно предоставления госгарантий по кредитам на сумму свыше 60 млрд. гривень, "что существенно превышает объем гарантий, предусмотренный Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год", отмечают в Секретариате Президента.

Вместе с тем, В.Ющенко обратился в Конституционный Суд Украины для решения вопроса о конституционности названных постановлений Кабинета Министров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка