21.04.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Украина
Президент Украины Виктор Ющенко в письме премьер-министру страны Юлии Тимошенко выражает обеспокоенность ситуацией, сложившейся в сельскохозяйственном и промышленном производстве Украины, сообщает сегодня, 21 апреля, пресс-служба главы украинского государства.

Ющенко обращает внимание, что, в частности, внутреннее производство мяса в убойном весе в 2008 году практически не возросло по сравнению с 2007 годом, производство молока - сократилось на 4,1%. "В 2009 году тенденции к снижению продолжаются: производство, по сравнению с аналогичной датой прошлого года, молока в январе-марте уменьшилось на 0,4%, реализация на забой скота и птицы сократилась на 5,7%. По состоянию на 1 апреля поголовье крупного рогатого скота в стране сократилось на 5,8%, в том числе коров - на 7%", - информирует президент Украины.

Кроме того, Ющенко подчеркивает, что аналогичная ситуация в промышленности. В марте 2009 г. объемы продукции машиностроения уменьшились на 53% от уровня марта 2008 г., строительных материалов - на половину, металлургии и готовых металлических изделий - на 43%, деревообрабатывающего производства - на 40%, легкой промышленности - почти на 38%. В связи с этим глава государства отмечает, что вынужден обратиться с предложением о принятии мер по защите интересов национальных товаропроизводителей на внутреннем рынке, сохранению конкурентоспособности их продукции, возрождению производственного потенциала.

Ющенко также отмечает, что удивлен последними решениями правительства об отмене введенной с целью восстановления платежного баланса 13-процентной временной целевой надбавки к ставкам ввозной пошлины на большинство товаров, производство которых в стране значительно снизилось, при этом для отдельных групп товаров правительство оставило указанную целевую надбавку.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49