21.04.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Украина
Президент Украины Виктор Ющенко в письме премьер-министру страны Юлии Тимошенко выражает обеспокоенность ситуацией, сложившейся в сельскохозяйственном и промышленном производстве Украины, сообщает сегодня, 21 апреля, пресс-служба главы украинского государства.

Ющенко обращает внимание, что, в частности, внутреннее производство мяса в убойном весе в 2008 году практически не возросло по сравнению с 2007 годом, производство молока - сократилось на 4,1%. "В 2009 году тенденции к снижению продолжаются: производство, по сравнению с аналогичной датой прошлого года, молока в январе-марте уменьшилось на 0,4%, реализация на забой скота и птицы сократилась на 5,7%. По состоянию на 1 апреля поголовье крупного рогатого скота в стране сократилось на 5,8%, в том числе коров - на 7%", - информирует президент Украины.

Кроме того, Ющенко подчеркивает, что аналогичная ситуация в промышленности. В марте 2009 г. объемы продукции машиностроения уменьшились на 53% от уровня марта 2008 г., строительных материалов - на половину, металлургии и готовых металлических изделий - на 43%, деревообрабатывающего производства - на 40%, легкой промышленности - почти на 38%. В связи с этим глава государства отмечает, что вынужден обратиться с предложением о принятии мер по защите интересов национальных товаропроизводителей на внутреннем рынке, сохранению конкурентоспособности их продукции, возрождению производственного потенциала.

Ющенко также отмечает, что удивлен последними решениями правительства об отмене введенной с целью восстановления платежного баланса 13-процентной временной целевой надбавки к ставкам ввозной пошлины на большинство товаров, производство которых в стране значительно снизилось, при этом для отдельных групп товаров правительство оставило указанную целевую надбавку.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28