02.11.2009
Источник: www.tvc.ru
Регион: Калужская обл.
Комплекс перерабатывает навоз в удобрения, попутно получается биогаз, который идет на отопление и освещение коровников, а из остатков получаются богатые минералами удобрения; Москва также строит здесь детские сады, школы и жилье, а рядом возводится храм. В Медынском районе Калужской области проходит праздник урожая. Почетными гостями стали мэр Москвы и министр сельского хозяйства.

Еще не так давно это казалось фантастическим проектом, но уже сегодня молочные продукты из Медыни можно встретить на столах москвичей. В то время, когда по всей России молочные фермы не знают, куда сдавать молоко, тут производят и йогурт, и творог, и уникальный напиток на основе молочной сыворотки.

Юрий Лужков знакомил министра сельского хозяйства Елену Скрынник с уникальным агропромышленным комплексом в Медыни, возведенным на деньги столицы. Кроме перерабатывающего завода, посмотрели и ферму, на ней сейчас - 1500 голов, в скором будущем, как обещают, их станет в 2 раза больше.

На ферме также апробируется новая технология. Установлен комплекс, перерабатывающий навоз в удобрения. Попутно получается биогаз, который идет на отопление и освещение коровников. За сутки комплекс способен выработать энергии столько, сколько вырабатывается при сгорании 1,5 тонн мазута; из остатков получаются богатые минералами удобрения.

Юрий Лужков, мэр Москвы:
- Мы разрабатываем предложения по тому, чтобы на такой свиноферме, стандартной, на 8000 голов, мы получаем 40 тонн в день свиного навоза. Мы можем на поля уже готовые, хорошие удобрения - мощные, сильные, выдавать - и таким образом не давать поселкам, которые находятся, как правило, рядом с этими фермами, этих запахов - потому что все это локализуется, - и давать полезную вещь, которая может оказаться даже выгодней, чем разведение свиней.

Инвестиционный проект столицы в Калужской области нацелен не только на развитие агрокомплекса; Москва тут строит детские сады, школы и жилье. Недалеко от Медыни вырос целый поселок, получивший название Новые Лужки, а рядом возводится храм Георгия Победоносца; сегодня тут прошла церемония освящения и установки крестов.

Юрий Лужков, мэр Москвы:
- Нам нужно было строить школы, нам нужно было строить детские сады, нам нужно было строить жилье, но нам вместе с материальной базой нужно возвращать человеку веру - веру в будущее нашей страны. Возвращение веры в наших современных условиях может быть связано - я убежден в этом абсолютно - только с православием.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72