01.07.2010
Источник: ksonline.ru
Регион: Новосибирская обл.
«Юнимилку» предложили новое место В числе проектов, реализация которых может начаться в этом году на территории новосибирского Промышленно-логистического парка (ПЛП) может оказаться «Юнимилк». Ранее компания планировала построить предприятие (предварительная стоимость в 1,4 млрд рублей) вблизи рабочего поселка Колывань Новосибирской области.

«Там где «Юнимилк» ранее планировал построить предприятие, строительство не возможно по санитарным требованиям, - рассказал первый вице-губернатор Василий Юрченко - Работа по принятию решения о строительстве молокоперерабатывающего завода на территории Промышленно-логистического парка в серьезной, надеюсь в завершающей, стадии. Как повлияет на проект объединение активов компаний «Юнимилк» и «Данон», пока сказать сложно. Если стратегия объединенной компании серьезно не изменится, то надеюсь, что в этом году будет принято решение о его размещении на данной территории и возможно начале строительства в конце 2010 – начале 2011 года.

В компании «Юнимилк» впрочем, отметили, что никаких изменений в параметрах проекта молочного завода нет. «Нам действительно было предложено рассмотреть участок в ПЛП, - рассказала директор по связям с общественностью представительства «ЮНИМИЛК – Сибирь» Татьяна Ткаченко, - Но вопрос обеспечения инженерными коммуникациями еще не проработан в той степени, в какой это нужно нам. ПЛП не готов пока принять такое большое перерабатывающее предприятие – например, с учетом потребности в воде. Нам пришлом бы там провести работы по бурению скважин. Также у нас гораздо большие потребности в электричестве, чем ПЛП это может обеспечить. Сама идея ПЛП правильная, но заработает парк, наверно не раньше чем через год. Что касается объединения «Юнимилка» и «Данона», то это никак не влияет на проект. Решения по поводу завода не отменены, мы ждем их подтверждения в самое ближайшее время».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 296 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71