22.09.2009
Источник: expert.ru
Регион: Ленинградская обл.
«Юнимилк» запустил творожки Компания «Юнимилк» ввела в строй вторую очередь завода «Петмол» в Петербурге. Инвестиции в проект составили 600 млн рублей, объемы переработки сырья на заводе в итоге должны вырасти с 400 до 600 тонн в сутки. На запущенных производственных линиях будут изготавливать преимущественно продукты десертно-творожной группы, включая новые для компании категории продуктов – творожные десерты и густые йогурты. Кроме того, на новой производственной площадке будет выпускаться детское питание под брендом «Тёма» (до 100 тонн в сутки): обогащенное молоко, кефиры, йогурты и соки, творог и творожные пасты. Продукция будет продаваться в европейской части России и экспортироваться в ближнее зарубежье.

О том, что компания продолжит введение новых линий, «Юнимилк» сообщал на открытии завода, первая очередь которого стоимостью 2,2 млрд рублей запущена в сентябре 2008 года. Напомним, ранее завод «Петмол» располагался на Обводном канале (старое здание продано под девелоперский проект). Запуск нового производства позволил значительно нарастить объем продаж и увеличить долю компании на рынке Санкт-Петербурга до 26,3%, объем производства в течение года вырос в 1,4 раза – до 11,4 тыс. тонн в месяц. Ранее, в процессе переезда, доля «Юнимилка» на петербургском рынке сокращалась – он начинал уступать основному конкуренту – «Вимм-Билль-Данну».

Несмотря на то что в последний год «Юнимилк» демонстрировал убытки, по словам его генерального директора Андрея Бесхмельницкого, инвестиционная программа будет продолжена, в частности в ближайшие три года планируется построить молочный завод. Бесхмельницкий не уточнил, в каком регионе может быть создано производство, отметив, что оно будет строиться с нуля. «В кризис молочная отрасль оказалась более защищенной, а это позволяет говорить о том, что год закончится с положительной динамикой», – считает Бесхмельницкий.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016