26.08.2008
Источник: rian.ru
Регион: Санкт-Петербург

Официальный запуск нового завода группы ЮНИМИЛК, одного из крупнейших российских производителей молочной продукции, планируется 12 сентября в Санкт-Петербурге, сказал РИА Новости директор по корпоративным коммуникациям компании ЮНИМИЛК Павел Исаев.

Этот завод - первый, который компания построила "с нуля". Инвестиции в него составили 2,8 миллиарда рублей. Полная мощность завода составит 800 тонн в день по приемке молока, и он станет одним из крупнейших заводов группы ЮНИМИЛК.

Одна из особенностей завода - полностью автоматизированный склад. По словам Исаева, "это будет чуть ли не единственный завод с такой складской системой в российской молочной промышленности".

Группа ЮНИМИЛК образована в 2002 году и сегодня является одним из лидеров российской молочной промышленности. Доля группы ЮНИМИЛК, по собственным данным компании, на рынке молочной продукции составляет около 15%. Компания объединяет 30 (по данным на февраль 2008 года) производственных площадок, единую коммерческую политику, систему дистрибуции и портфель национальных брендов: "Био Баланс", "Простоквашино", "Тема", "Летний День", "Петмол". Объем закупок сырого молока в 2007 году превысил 1700 тысяч тонн, объем продаж - 1,15 миллиона тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица