16.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Юнимилк встретился с поставщиками Совещание, объединившее порядка 30 крупных сельхозпредприятий республики, а также руководство компании Юнимилк, состоялось на
казанском молочном комбинате "Эдельвейс М", - об этом ИА DairyNews сообщили в представительстве компании "ЮНИМИЛК-Волга".

Целью встречи было подведение предварительных итогов сотрудничества переработчиков и производителей за 2010 год, а также обсуждение перспектив дальнейшей совместной работы.

По словам директора по заготовкам сырья компании Юнимилк Николая Ильинского, в 2010 году работа с поставщиками сырого молока для заводов компании была одной из первоочередных задач. Республике Татарстан, как одному из наиболее развитых молочных регионов страны, Юнимилк отводил особое место.

По сравнению с ноябрем 2009 года, закупочная цена на молоко выросла на 41%. Кроме того, чтобы поддержать татарстанские сельхозпредприятия в условиях жестокой засухи, Юнимилк выделил хозяйствам в виде авансов 668 миллионов рублей. Фактически хозяйства получили солидный беспроцентный кредит. С помощью этих средств ряд сельхозпредприятий республики (племзавод им.Ленина, СХПК "Тан", ООО "Ташчишма", ООО "Ак Барс Пестрецы" и др.) сумели провести реконструкцию животноводческих
помещений, приобрести новое оборудование, закупить корма.

Компания Юнимилк и ее партнеры компании - "Де Лаваль" и "Пфайзер" - в течение 2010 года вели с сельхозпредприятиями активную работу, направленную на повышение качества производимого молока. В результате, сегодня доля молока высшего сорта в общем объеме сырья, поступающего на комбинат "Эдельвейс М" к уровню ноября 2009 года увеличилась вдвое - с 19 до 38%.

Крупнейшие хозяйства республики - ЗАО "Бирюли", племзавод им.Ленина, СХП им. Вахитова - вошли во всероссийский Клуб поставщиков, созданный компанией Юнимилк. Руководители этих предприятий в течение года приняли участие в ряде российских и международных семинаров по обмену передовым опытом в сфере молочного животноводства.

В ходе совещания на комбинате "Эдельвейс М" руководители татарстанских хозяйств также одобрительно отозвались о новых мотивационных программах Юнимилка - конкурсе на звание лучшего молочного хозяйства года с подведением ежемесячных промежуточных итогов по качеству молока и премировании работников ферм, отличившихся в рамках этого конкурса.

Стороны выразили удовлетворение сотрудничеством в 2010-м году и взаимное желание развивать работу по всем направлениям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19