16.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Юнимилк встретился с поставщиками Совещание, объединившее порядка 30 крупных сельхозпредприятий республики, а также руководство компании Юнимилк, состоялось на
казанском молочном комбинате "Эдельвейс М", - об этом ИА DairyNews сообщили в представительстве компании "ЮНИМИЛК-Волга".

Целью встречи было подведение предварительных итогов сотрудничества переработчиков и производителей за 2010 год, а также обсуждение перспектив дальнейшей совместной работы.

По словам директора по заготовкам сырья компании Юнимилк Николая Ильинского, в 2010 году работа с поставщиками сырого молока для заводов компании была одной из первоочередных задач. Республике Татарстан, как одному из наиболее развитых молочных регионов страны, Юнимилк отводил особое место.

По сравнению с ноябрем 2009 года, закупочная цена на молоко выросла на 41%. Кроме того, чтобы поддержать татарстанские сельхозпредприятия в условиях жестокой засухи, Юнимилк выделил хозяйствам в виде авансов 668 миллионов рублей. Фактически хозяйства получили солидный беспроцентный кредит. С помощью этих средств ряд сельхозпредприятий республики (племзавод им.Ленина, СХПК "Тан", ООО "Ташчишма", ООО "Ак Барс Пестрецы" и др.) сумели провести реконструкцию животноводческих
помещений, приобрести новое оборудование, закупить корма.

Компания Юнимилк и ее партнеры компании - "Де Лаваль" и "Пфайзер" - в течение 2010 года вели с сельхозпредприятиями активную работу, направленную на повышение качества производимого молока. В результате, сегодня доля молока высшего сорта в общем объеме сырья, поступающего на комбинат "Эдельвейс М" к уровню ноября 2009 года увеличилась вдвое - с 19 до 38%.

Крупнейшие хозяйства республики - ЗАО "Бирюли", племзавод им.Ленина, СХП им. Вахитова - вошли во всероссийский Клуб поставщиков, созданный компанией Юнимилк. Руководители этих предприятий в течение года приняли участие в ряде российских и международных семинаров по обмену передовым опытом в сфере молочного животноводства.

В ходе совещания на комбинате "Эдельвейс М" руководители татарстанских хозяйств также одобрительно отозвались о новых мотивационных программах Юнимилка - конкурсе на звание лучшего молочного хозяйства года с подведением ежемесячных промежуточных итогов по качеству молока и премировании работников ферм, отличившихся в рамках этого конкурса.

Стороны выразили удовлетворение сотрудничеством в 2010-м году и взаимное желание развивать работу по всем направлениям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13488 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка