24.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Мордовия
Входящий  в состав компании «Юнимилк» маслосырзавод  «Надежда» (г.Ковылкино, республика Мордовия) вновь запустил производство твердых сыров, - сообщает представительство «Юнимилк-Волга».

По  словам переработчиков, возобновление работы сыродельного цеха связано, прежде всего, с нарастающим профицитом молочного сырья. На начало марта по волжскому представительству Юнимилк эта цифра достигала 120 тонн в сутки.  Благодаря запуску сырного производства в Ковылкино, компании не пришлось сокращать объемы закупок сырья и удалось сохранить на прежнем уровне сотрудничество с сельхозпредприятиями.

Кроме того, в Юнимилке рассчитывают повысить и доходность завода, ведь за март молочное сырье на Волге несколько подешевело (в среднем, на 15%) и производство сыров стало экономически целесообразным. В то же время спрос на сыры отечественного производства сегодня по-прежнему высок, поскольку они относятся к среднеценовому сегменту.

«Надежда» планирует ежедневно изготавливать до 8 тонн продукции четырех видов: Российский сыр 45 и 50% жирности, Костромской (45%) и Пошехонский (45%). В продаже твердые сыры из Ковылкино появятся в мае.

Копия DSC_0308.jpg

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12818 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)