24.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Мордовия
Входящий  в состав компании «Юнимилк» маслосырзавод  «Надежда» (г.Ковылкино, республика Мордовия) вновь запустил производство твердых сыров, - сообщает представительство «Юнимилк-Волга».

По  словам переработчиков, возобновление работы сыродельного цеха связано, прежде всего, с нарастающим профицитом молочного сырья. На начало марта по волжскому представительству Юнимилк эта цифра достигала 120 тонн в сутки.  Благодаря запуску сырного производства в Ковылкино, компании не пришлось сокращать объемы закупок сырья и удалось сохранить на прежнем уровне сотрудничество с сельхозпредприятиями.

Кроме того, в Юнимилке рассчитывают повысить и доходность завода, ведь за март молочное сырье на Волге несколько подешевело (в среднем, на 15%) и производство сыров стало экономически целесообразным. В то же время спрос на сыры отечественного производства сегодня по-прежнему высок, поскольку они относятся к среднеценовому сегменту.

«Надежда» планирует ежедневно изготавливать до 8 тонн продукции четырех видов: Российский сыр 45 и 50% жирности, Костромской (45%) и Пошехонский (45%). В продаже твердые сыры из Ковылкино появятся в мае.

Копия DSC_0308.jpg

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20