28.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
На базе Ялуторовского молочного комбината компании Юнимилк прошел семинар- презентация по введению и использованию качественных травосмесей многолетних трав.    

Ежегодно поголовье коров и производство молока на сельскохозяйственных предприятиях  нашей страны значительно снижается, рост продуктивности на одну корову уступает странам Европы минимум в два раза. Для решения данной проблемы с 1 января 2011года в Тюменской области стартовал проект компании Юнимилк по увеличению продуктивности, направленный на увеличение валового удоя, качества, снижение себестоимости производства молочной продукции.

«Юнимилк реализует этот проект для того, чтобы помочь хозяйствам сделать эффективным управление производственными процессами, решив таким образом многие проблемы, среди которых - нехватка сырья и экономическая неэффективность использования стада», - говорит Алина Кузнецова, директор по коммуникациям компании Юнимилк в УрФО.

На первом этапе реализации проекта была определена фокусная группа поставщиков Тюменской области с удоем на фуражную корову менее 5000кг. Специалисты данных хозяйств прошли обучение в созданном инновационном учебном центре «Danone-Юнимилк» на базе Санкт- Петербургского аграрного университета. Для закрепления полученных знаний в хозяйствах в настоящее время проводятся комплексные аудиты, включающие вопросы оптимальных условий содержания и кормления КРС, учитываются факторы, направленные на снижения себестоимости производимой продукции.

Ежеквартально компания Юнимилк  будет подводить в Тюменской области итоги по  росту валового производства молока и удою на одну фуражную голову.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704