13.03.2008
Регион: Россия
Вторая по величине российская молочная компания «Юнимилк» договорилась о продаже 10% акций инвестиционному фонду Capital International Global Emerging Markets Private Equity Fund (CIPEF, входит в группу Capital International). Об этом сообщил источник в «Юнимилке». По его словам, сумма сделки составит «не менее $150 млн». Информацию также подтвердил российский финансист, знакомый с условиями сделки. Получить комментарий Capital Group не удалось. Представитель «Юнимилка» Павел Исаев отказался подтвердить либо опровергнуть информацию о сделке. Он сообщил лишь, что 17 марта компания проведет пресс-конференцию, на которой расскажет о ребрендинге, итогах работы за 5 лет и своей дальнейшей стратегии.

Сейчас «Юнимилк» управляет 32 заводами, производит молочные продукты и детское питание. По собственным данным, занимает второе место после «Вимм-Билль-Данна» на российском молочном рынке с долей в 15%. Оборот в первом полугодии 2007 года — 14,6 млрд. руб.

Фонд CIPEF обычно инвестирует в проекты на срок от 3 до 7 лет и предпочитает покупать «значительный миноритарный пакет» в компаниях-объектах инвестиций. Капитал фонда — $600 млн. Он входит в Capital Group, основанную в 1931 г.

«Если судить по годовой выручке, то акции “Юнимилка” приобретены с дисконтом в 40% по отношению к текущей капитализации ВБД, — оценивает управляющий директор Prosperity Capital Management Иван Мазалов. — Это выгодная инвестиция, у “Юнимилка” крупная доля на стабильно растущем российском молочном рынке». Prosperity также владеет небольшим пакетом акций «Юнимилка» и считает это выгодным вложением, говорит Мазалов. Размер пакета он не уточнил. По его словам, Prosperity обменял принадлежавшие ему акции одного из молочных заводов на акции «Юнимилка».

Источник: vedomosti.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Ярило сыр
Адрес:  Россия, Самарская область, Тольятти
ПАРМАзан
Адрес:  Россия, Пермь
Агрофирма «Новый Юраш», ЗАО
Адрес:  Татарстан респ., Елабужский район, с. Старый Юраш, ул. Школьная, д. 31
Новимилк, АО
Адрес:  г. Москва, ул. Россошанская, д. 4 корп. 1 пом. XVI ком. 4