22.07.2009
Источник: news.ngs.ru
Регион: Новосибирская обл.
В Новосибирской области будет построен молокоперерабатывающий завод одного из крупнейших производителей молочной продукции ОАО «Юнимилк».

Как сообщил руководитель областного департамента агропромышленного комплекса Виктор Гергерт, принципиальное решение о строительстве завода было принято в рамках визита в Новосибирск генерального директора компании Андрея Бесхмельницкого. Осталось утвердить его на расширенном совете директоров компании, но, по словам Гергерта, в том, что завод будет построен в Новосибирской области, «сомнений быть не может».

Строительство обойдется компании в сумму около 1,5 млрд рублей. В августе, на инвестиционном совете области, пройдет презентация проекта, затем, после необходимых согласований, начнется строительство на площадке на выезде из поселка Колывань.

По словам Гергерта, появление современного молокоперерабатывающего завода, производство на котором будет полностью автоматизировано, положительно скажется на экономике области. «Строительство совершенно изменит всю логистику, мотивацию и философию производства молока в Новосибирской области. Оно позволит создавать продукт более качественный и с более широкими возможностями реализации», — отметил Гергерт, добавив, что мощность будущего завода пока неизвестна, но, предположительно, она будет составлять не менее 800 тонн молока в сутки.

Справка: Компания «Юнимилк» объединяет 25 молочных предприятий в России и 2 в Украине. В ассортиментный портфель компании входят такие торговые марки как «Био Баланс», «Простоквашино», «Тёма», «Доктор Бранд», «Летний День», «Село Луговое». Известны по всей России также бренды «Петмол» и «Шадринское» (концентрированное молоко).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2