22.07.2009
Источник: news.ngs.ru
Регион: Новосибирская обл.
В Новосибирской области будет построен молокоперерабатывающий завод одного из крупнейших производителей молочной продукции ОАО «Юнимилк».

Как сообщил руководитель областного департамента агропромышленного комплекса Виктор Гергерт, принципиальное решение о строительстве завода было принято в рамках визита в Новосибирск генерального директора компании Андрея Бесхмельницкого. Осталось утвердить его на расширенном совете директоров компании, но, по словам Гергерта, в том, что завод будет построен в Новосибирской области, «сомнений быть не может».

Строительство обойдется компании в сумму около 1,5 млрд рублей. В августе, на инвестиционном совете области, пройдет презентация проекта, затем, после необходимых согласований, начнется строительство на площадке на выезде из поселка Колывань.

По словам Гергерта, появление современного молокоперерабатывающего завода, производство на котором будет полностью автоматизировано, положительно скажется на экономике области. «Строительство совершенно изменит всю логистику, мотивацию и философию производства молока в Новосибирской области. Оно позволит создавать продукт более качественный и с более широкими возможностями реализации», — отметил Гергерт, добавив, что мощность будущего завода пока неизвестна, но, предположительно, она будет составлять не менее 800 тонн молока в сутки.

Справка: Компания «Юнимилк» объединяет 25 молочных предприятий в России и 2 в Украине. В ассортиментный портфель компании входят такие торговые марки как «Био Баланс», «Простоквашино», «Тёма», «Доктор Бранд», «Летний День», «Село Луговое». Известны по всей России также бренды «Петмол» и «Шадринское» (концентрированное молоко).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13