03.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
«Юнимилк» поощряет своих поставщиков В конце октября и первых числах ноября сразу в трех волжских регионах прошли праздничные мероприятия, организованные компанией «Юнимилк» в честь своих лучших поставщиков сырья. По итогам работы за III квартал 2010 года лауреатами стали  ЗАО «Агрофирма «Акконд-агро» (республика Чувашия), ОАО «Племенной завод «Кряж» (Самарская область) и ООО «Агрофирма «Рязановка» (республика Мордовия). Кроме того, за существенное увеличение доли молока высшего сорта было отмечено ООО «Красное Сормово» Красноармейского района республики Чувашия.

Компания «Юнимилк» на сегодняшний день является единственным переработчиком в молочной отрасли, применяющим мотивационные программы в работе с поставщиками сырья. Причем в данном случае речь идет не столько о материальных стимулах, сколько моральных – работники фермы получают исчерпывающую информацию о достижениях своего предприятия не только в контексте района или региона, но и всего Поволжья. Кроме того, все отличившиеся при производстве качественного молока доярки, скотники, специалисты получают грамоты и ценные подарки от «Юнимилка».

Программа начала реализовываться волжским представительством «Юнимилка» с начала 2010 года. Сегодня она уже получила безоговорочное одобрение региональных министерств сельского хозяйства, представители которых приняли участие в сельских праздниках. Так, министр сельского хозяйства Чувашской республики Сергей Павлов, приветствовавший проведение праздника на базе сельхозпредприятия «Акконд-агро», отметил, что подобные инициативы заслуживают всяческого поощрения, поскольку стимулируют качественное развитие молочного животноводства в регионе. Похожей точки зрения придерживается и заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Николай Домке, выразивший благодарность «Юнимилку» именно за новые подходы в работе с хозяйствами.

Сами же представители волжского дивизиона «Юнимилка» признаются, что новые подходы диктует новое время. «Необходимость в сырье высшего сорта растет с каждым годом, а его пока крайне недостаточно, - говорит Сергей Давыдов, директор по заготовкам сырья «Юнимилк-Волга». – На наших заводах запускаются новинки продукции, которые просто невозможно выработать из плохого молока. Поэтому мы готовы платить хорошие деньги за качественное сырье. Конечно, собираемся и дальше поощрять тех, кто ежедневно добросовестно трудится над качеством молока. Они должны знать, что мы ценим их усилия».

Особо в числе лауреатов «Юнимилк» отмечает агрофирму «Акконд-агро» из Янтиковского района Чувашской республики – это единственное хозяйство на территории волжского дивизиона компании, которое с начала года произвело 100% молока высшего сорта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19