18.09.2008
Источник: vedomosti.ru
Регион: Россия
Юнимилк планирует построить еще четыре завода

«Юнимилк» планирует построить четыре новых автоматизированных завода, способных перерабатывать до тонны молока в сутки. Покупать готовые предприятия компания больше не будет. Компания приняла решение о строительстве новых молочных заводов на Украине, в Ростове, Новосибирске, Екатеринбурге и Татарстане, рассказал  гендиректор «Юнимилк» Андрей Бесхмельницкий.

На прошлой неделе «Юнимилк» ввела в эксплуатацию первую очередь завода «Петмол» в Санкт-Петербурге. Новый завод обошелся в 100 млн евро (из них 33,8 млн — средства «Росагролизинга») и может перерабатывать 320 000 т молока в год. Новые предприятия будут примерно такими же по мощности и объему инвестиций, рассказывает представитель «Юнимилк» Павел Исаев. Площадки под новые заводы (не менее 3 га каждая) или уже выбраны, или согласовываются с областными администрациями. Каждый завод сможет перерабатывать до 1000 т молока в сутки. Финансировать проекты по-прежнему будет «Росагролизинг» совместно с акционерами «Юнимилк». Источник в «Росагролизинге» подтвердил, что с «Юнимилк» есть договоренность о совместном финансировании строительства еще нескольких перерабатывающих предприятий. Компания рассчитывает, что вложения окупятся через 5-7 лет, говорит Исаев. Он не исключает, что на строительство новых перерабатывающих мощностей пойдут и средства, которые компания может получить в результате IPO, запланированного на 2009 г.

«Вимм-билль-данн», наоборот, считает затраты на строительство «неоправданными», а сроки окупаемости «непредсказуемыми», говорит источник в компании, попросивший об анонимности. «Мы никогда ничего не строим», — говорит он.

«Юнимилк» объединяет 29 молочных предприятий в России и два на Украине. Акционеры — менеджмент компании и американский инвестфонд CIPEF группы Capital International. Продажи в 2007 г. — 24 млрд руб.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 286 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71