09.07.2010
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Россия
На сделку по объединению молочных бизнесов Danone и "Юнимилка" в России и странах СНГ требуется разрешение правительственной комиссии по иностранным инвестициям, заявил вчера глава ФАС Игорь Артемьев. У "Юнимилка" есть лицензия на работу "с условно патогенными бактериями, в частности кисломолочными", объяснил чиновник.

Источник в ФАС уточнил, что работа "с бактериями такого рода содержится в перечне видов деятельности, имеющих стратегическое значение". По словам Артемьева, решение об одобрении или неодобрении сделки может быть принято в августе, пишут "Ведомости".

"Мы понимаем, что сделку будут одобрять все регулирующие органы затронутых ею стран. Поэтому мы изначально говорили о ее закрытии в IV квартале этого года", - сообщил представитель «Юнимилка». Это же говорит и представитель Danone.

Компании Danone и Юнимилк объявили в июне о подписании соглашения по слиянию молочного бизнеса Danone в России и СНГ. Слияние распространяется на деятельность компаний в России, Украине, Казахстане и Беларуси и затрагивает все производимые ими молочные продукты. Объединенная компания станет лидером на рынке молочных продуктов СНГ.

В России ее доля составит около 21% с сильными позициями в дорогих и быстрорастущих сегментах.
Оборот новой компании составит примерно ?1,5 млрд. Количество сотрудников превысит 18 000. Председателем совета директоров станет Андрей Бесхмельницкий, в настоящий момент занимающий должность генерального директора Юнимилка. Операционное руководство компанией будет осуществлять Филип Кегельс, главный управляющий подразделения "Молочные продукты" Danone в Восточной Европе и Средней Азии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016