26.01.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Кемеровская обл.
Юнимилк начал реконструкцию Кемеровского молкомбината

К июню 2011 года Кемеровский молочный комбинат будет полностью реконструирован, - сообщили в пресс-службе "Юнимилк-Сибирь".


Компания Юнимилк начала комплексную реконструкцию на Кемеровском молочном комбинате – самую масштабную со времен переоснащения завода в 1970-е годы. Реконструкция коснется всех участков молочного производства. Проект позволит комбинату выпускать продукты мирового класса, расширить ассортиментный портфель, увеличить производственные мощности и улучшить качество продукции. По окончании проекта на комбинате будет также размещено первое производство продуктов Danone за Уралом.


Начиная с 2005 года, когда Кемеровский молочный комбинат присоединился к группе компаний Юнимилк, на нем не прекращалась модернизация, позволившая комбинату стать одним из передовых предприятий молочной отрасли в Сибири. Были установлены семь новых фасовочных линий, запущены новые продукты. В 2011 году реконструкция коснется всех участков завода, в частности, «сердца предприятия» - приемного и аппаратного цехов, сохранявшихся в первоначальном виде со времен строительства завода в 1960е годы. Производственные мощности комбината после модернизации будут увеличены с 200 до 450 тонн в сутки. Реконструкции также подвергнутся склады, инженерные среды и энергетика.


В результате модернизации на Кемеровском молочном комбинате Юнимилк разместит производство современных продуктов известных национальных брендов – «Смешарики» и «Био Баланс». Также завод станет первой в Сибири площадкой для выпуска продукции Danone (торговые марки «Danone» и «Activia»). На французской линии Sidel мощностью 12000 упаковок в час будут производиться обогащенные кефирные напитки и йогурт в пэт-бутылках, на линии FFS мощностью 21 600 упаковок в час – функциональные густые йогурты в пластиковых стаканчиках.


"Этот проект сложнее строительства нового завода. От нашей команды потребуется высший пилотаж, чтобы выполнить его, не останавливая производства. Кемеровский завод - ключевое предприятие «Юнимилк» в Сибири, оно обеспечивает весь регион высокомаржинальной продукцией, - говорит Виталий Загоруйко, управляющий директор дивизиона «Сибирь» компании Юнимилк. - Реконструкция позволит нам освоить современные стандарты и продукты: функциональные густые йогурты, творожки, десерты. В России такие молочные продукты раньше производились только в европейской части, хотя в Сибири чувствуется в них острая потребность. Кемеровский комбинат, где мы в течение года запустили 32 новых продукта, не останавливая работу по техническому переоснащению, готов к переходу на новый уровень и как технологическая площадка, и как команда профессионалов".


Первый этап модернизации планируется завершить к июню 2011 года. Линия для розлива кефира «Activia» будет запущена в сентябре 2011 года. Инвестиции в проект на этом этапе составляют более 470 млн. руб. На втором этапе будут установлены новые фасовочные линии для розлива продуктов в современную упаковку. Реконструкция завершится в июле 2012 года.


В настоящее время Кемеровский молочный комбинат производит современный ассортимент «Юнимилк» для всей территории Сибири и Дальнего Востока: в том числе густые йогурты, соки на сыворотке, детское питание, зерненный творог. Среди 32 новых продуктов, запущенных на КМК в 2010 году, - линейка продуктов «Смешарики», «ТЁМА», «Disney», кисломолочные продукты «Для всей семьи», смусси «Актуаль» и другие. Ежедневно комбинат выпускает 180 тонн молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 316 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71