22.09.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Юнимилк и Данон наладят в Казани выпуск детского питания
Казанский комбинат молочных продуктов «Эдельвейс М», входящий в состав компании Юнимилк, уже в ближайшее время ждут значительные перемены и масштабные инвестиции. В столице Татарстана состоялись деловые переговоры между генеральным директором компании Юнимилк Андреем Бесхмельницким и президентом компании Данон Франком Рибу, темой которых как раз и стали перспективы казанского предприятия.
Напомним, в июне 2010 года было объявлено о создании единой компании на базе Юнимилка и активов Данона в странах СНГ. Развитие комбината «Эдельвейс» - один из первых совместных проектов российской и французской стороны.
Председатель правления Данон Франк Рибу высоко оценил организацию производства на казанском заводе и отметил его инвестиционную привлекательность. В ходе встречи обсуждалось предложение о проведении полномасштабной реконструкции предприятия, целью которой будет создание на базе «Эдельвейса» комбината детского питания.
Это первый и пока единственный в Поволжье проект подобного уровня. Примерный объем инвестиций составляет 14-16 миллионов евро. На сегодняшний день компания Юнимилк уже приступила к выпуску детской молочной продукции в Казани, запустив на комбинате «Эдельвейс» линию по розливу молочных коктейлей «Смешарики». Реконструкция значительно повысит производственные возможности предприятия и ассортимент продукции. Комбинат будет выпускать стерилизованное ароматизированное молоко, предназначенное для новорожденных и малышей постарше, питьевые йогурты, творожки и детские смеси.
В случае, если проект получит одобрение всех заинтересованных сторон, реконструкция завода, по планам, завершится в декабре 2011 года. Обновленное предприятие будет выпускать 29 тысяч тонн детского питания в год, а уже к 2014 году объем производства вырастет до 40 тысяч тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13248 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)