22.09.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Юнимилк и Данон наладят в Казани выпуск детского питания
Казанский комбинат молочных продуктов «Эдельвейс М», входящий в состав компании Юнимилк, уже в ближайшее время ждут значительные перемены и масштабные инвестиции. В столице Татарстана состоялись деловые переговоры между генеральным директором компании Юнимилк Андреем Бесхмельницким и президентом компании Данон Франком Рибу, темой которых как раз и стали перспективы казанского предприятия.
Напомним, в июне 2010 года было объявлено о создании единой компании на базе Юнимилка и активов Данона в странах СНГ. Развитие комбината «Эдельвейс» - один из первых совместных проектов российской и французской стороны.
Председатель правления Данон Франк Рибу высоко оценил организацию производства на казанском заводе и отметил его инвестиционную привлекательность. В ходе встречи обсуждалось предложение о проведении полномасштабной реконструкции предприятия, целью которой будет создание на базе «Эдельвейса» комбината детского питания.
Это первый и пока единственный в Поволжье проект подобного уровня. Примерный объем инвестиций составляет 14-16 миллионов евро. На сегодняшний день компания Юнимилк уже приступила к выпуску детской молочной продукции в Казани, запустив на комбинате «Эдельвейс» линию по розливу молочных коктейлей «Смешарики». Реконструкция значительно повысит производственные возможности предприятия и ассортимент продукции. Комбинат будет выпускать стерилизованное ароматизированное молоко, предназначенное для новорожденных и малышей постарше, питьевые йогурты, творожки и детские смеси.
В случае, если проект получит одобрение всех заинтересованных сторон, реконструкция завода, по планам, завершится в декабре 2011 года. Обновленное предприятие будет выпускать 29 тысяч тонн детского питания в год, а уже к 2014 году объем производства вырастет до 40 тысяч тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1