25.05.2009
Источник: finansmag.ru
Регион: Россия
«Юнимилк» отдал в управление группе компаний «Русские фермы» свой непрофильный актив – животноводческий комплекс «Вербиловское» с мощностью в 1,5 тыс. голов дойного стада. Теперь планируется его объединение с «Белгородскими молочными фермами» (принадлежат «Русским фермам») и создание хозяйства мощностью 8 тыс. голов дойного стада. Причины консолидации просты. Только в 2008 году цены на сырое молоко упали на 8% по сравнению с 2007. Сокращение доходов совпало с удорожанием займов. «Банки подняли ставки с 12% до 15%», – жалуется Андрей Даниленко, президент «Русских ферм».

Выход из сложившейся ситуации компания нашла в усилении сотрудничества со своими партнерами. «Мы взяли под свое управление аграрные активы «Юнимилка», – рассказывает Андрей Даниленко. – В свою очередь, они помогают нам – оборот и ресурсы «Юнимилка» существенно больше, чем у «Русских ферм». Наличие такого партнера помогает нам по трем направлениям. Во-первых, создается более уверенная картинка нашей компании перед банками. Во-вторых, «Юнимилк» стабильно оплачивает поставленное молоко. В-третьих, помогает напрямую в особо тяжелые моменты с ликвидностью.

Выданный неделей раньше аванс играет колоссальную роль. Мы не конвейер, который можно спокойно остановить». По словам бизнесмена, если из-за дефицита одного из компонентов хоть на один день изменить рацион коров, то выправить ситуацию можно будет только в течение месяца. «”Юнимилк” следит, чтобы у нас не было дефицита ресурсов, – говорит Андрей Даниленко. Когда мы войдем в стадию большей финансовой устойчивости, с заготовленными на год вперед кормами, то вернем вложенные средства».

Производитель также уповает на скорый рост цен на сырое молоко. «Слабым компаниям, не имеющим сильных партнеров и значительных финансовых ресурсов, придется снизить производство: если не уменьшится поголовье, то ухудшение кормов и условий содержания коров снизит надои, – прогнозирует Андрей Даниленко. – Нам просто нужно дождаться этого дня».  В отличие от своих конкурентов «Русские фермы» увеличивают производство – альянс с «Юнимилком» позволил им не отказываться от инвестиций. За 2009 и 2010 годы холдинг планирует нарастить надои молока на 40%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13